Неудачная провокация.


Эта новость всколыхнула просторы Интернета и футбольные ещё несколько дней назад. Вчера портал "Спутник" опубликовал её, и мы ссылаемся на него как на первоисточник относительно нашего материала.

Суть в том, что главный тренер российского СКА (Хабаровск) Сергей Юран заявил в открытом теле-эфире, что футболист из Узбекистана Остон Урунов, ныне выступающий за московский "Спартак", на самом деле является куда более взрослым, нежели официально значится по документам.

Мы берём их материал без изменений и публикуем здесь. И ниже кратко предъявим свою позицию.

А к нашим внутренним делам мы скоро вернёмся.....

***

Материал из "Спутника".

"Футболист московского "Спартака" Остон Урунов оказался в центре скандала, связанного с возрастом.

Известно, что молодому узбекистанцу всего 20 лет. Причем третий десяток полузащитник разменял совсем недавно — буквально в субботу.  Однако на днях тренер "СКА-Хабаровск" Сергей Юран заявил, что на самом деле Урунов "старше на 4–5 лет, и все об этом знают".

Вспыхнул настоящий скандал.

За игрока вступилась Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ). Там назвали слова Юрана ложью и заявили, что документы всех без исключения футболистов, начиная с их раннего возраста, изучаются и проверяются.

В сборной Узбекистана U-17.

В ассоциации отметили, что Урунов, согласно требованиям Азиатской Футбольной Конфедерации (АФК), "неоднократно проходил МРТ-сканирование лучезапястного сустава, направленное на выявление игроков с заниженным возрастом и их отстранение от турниров, проводимых под эгидой АФК".

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию