Об основных футбольных событиях года накануне новогоднего праздника.


Подошёл к концу тяжёлый високосный 2020 год. Но мы всё равно были в футболе, хоть и пришлось преодолевать много препятствий и остановок. Не ради "красного словца", а для истории решили показать нашим читателям основные вехи уходящего года, главные события в нашем футболе, которые случились за 12 месяцев. 

В прошлых двух материалах (1-6 места) мы показали статистику выступлений команд (7-12 места) в женской высшей лиге: разделив большой объём на две части, проделали большую работу. Здесь объём меньше, но для вашей и нашей памяти он не менее важен. А в плане исторической составляющей - более важен. 

***

Основные футбольные события 2020 года в Узбекистане.

Начать приходится с грустного и обобщающего, растянувшегося на долгий временной промежуток - с самого начала сезона до его финиша. А именно с откровенных косяков ПФЛ. Несколько наших турниров под эгидой ПФЛ Уз прошли с украденными со стороны логотипами. Конкретно три логотипа наших внутренних соревнований по футболу и футзалу оказались голым плагиатом из других источников - стран Азии, Америки и Европы. 

Вот общая картина-коллаж:
- слева вверху и внизу женские логотипы ФФКр и наш: кыргызский действует с 2017 года, наши влепили в 2020-м;
- справа вверху раздельно: левее баскетбольный логотип NBA, правее - наш футзал, украдено в 2020-м году;
- справа внизу тоже поделенный сверху вниз квадрат - мы и Англия: в комментариях не нуждается и эта картинка.

КОСЯК-3

Мы неоднократно указывали на эти факты ПФЛ как в специальных каналах, так и в других интернет-ресурсах. Печатные СМИ также обращали на это внимание. Из кыргызской федерации пришло возмущённое сообщение одного из их сотрудников за женский логотип, были присланы в качестве вещдоков фотографии с женского турнира в Бишкеке в 2017 году, на рекламе которого уже красовался их логотип (фото прилагаем). Но в ПФЛ натурально НОЛЬ внимания, и вслед за футзалом они перенесли этот же логотип в футбольные женские турниры.

"КУБОК  ТРЁХ  НАЦИЙ". Бишкек, август 2017.

Сборная Кыргызстана на фоне рекламного плаката со своим логотипом.

КОСЯК-4
---

Матч Кыргызстан-W – Узбекистан-W. Вдали справа их логотип.

КОСЯК-5
---

Более того, они не успокоились, а как бы нам на зло (!) ещё украли следующие два логотипа, показанные на той картинке-коллаже. Направленное действие вопреки здравому смыслу, лишь бы всем наперекор - их стратегия. Этим они показывают свою независимость. Новый и.о. директора ПФЛ никаких шагов для исправления ситуации не сделал, а пустил всё на самотёк. Ну и ввёл свои новые порядки, утверждая "свою личную независимость".
Ну вот так работает ПФЛ и её пресс-служба с дизайнерами: "Моя корова, чё хочу, то и делаю!" - весь наш футбол-то!.. Иными словами: "Было ваше, а стало наше!" - и плевать им на авторские права. Просто чуть переделали начинку внутри картинки, в целом полностью сохраняя стиль и контуры, саму идею логотипа.

Смотрите же все на эти художества ещё и ещё раз. Голый и наглый плагиат - это лицо ПФЛ; полное отсутствие фантазии и совести - это их внутренняя сущность. И дешёвые крикливые понты - это их наружная реклама.

---

А за бугром за это судят и срывают немалые штрафы! Вот конкретный пример из ресурса "Футболиум".

КОСЯК-сравнение

"Суд Шанхая приговорил компанию "Jordan sports" к выплате примерно 46 тысяч долларов в пользу компании "Air Jordan" за нарушение авторских прав. Ещё 7,5 тысяч долларов ответчик выплатит в качестве юридических издержек.

Вот так работает закон об интеллектуальной собственности в развитых странах. А в деревне Гадюкино – дождь..."

Нет нужды пояснять адресное направление "деревни Гадюкино". И мы только подтверждаем адрес.

***

Ну а теперь собственно о футболе, ибо настоящих событий в нашей игре также прошло много.

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию