Опять ожидание перемен!.. Или снова?..
Ads


Удачный старт наших мужских клубов в ЛЧ АФК поднял настроение всем! Клубный рейтинг АФК будем считать... ну не по осени, а пораньше: в третьей декаде мая, после завершения группового этапа. А пока...

---

Ранняя информация...

В настоящей новости мы пока не даём точной информации, но предупреждаем о возможных и вполне ожидаемых изменениях в форматах турниров женских лиг. Эти сведения ещё не имеют официального подтверждения, но имеют авторитетное основание. Объясним же причины ожидаемых перемен.

1. Зависимость женских команд ПФЛ от мужских клубов ПФЛ у нас самая прямая. А как вы уже знаете, мужская Суперлига была внезапно изменена количественно и переформатирована в плане формулы турнира. Вернули двух-круговой формат безо всяких там "третьих кругов" и прочих натурально ненужных "финальных этапов".

2. Предварительное число женских команд в высшем дивизионе - 16 (шестнадцать) - теперь не вписывается в рамки Суперлиги, потому что имеет лишние две единицы.
Они и раньше были, и даже их было четыре, сохрани АФУ в мужской Суперлиге 12 клубов. Но тот формат был составлен с учётом экономии средств, первый этап предусматривал только встречи между командами-соседями по региону и между командами двух соседних регионов. А второй этап уже выводил в сильнейшую восьмёрку действительно самые сильные клубы, а кто слабее (финансово в том числе), оставался в "утешительном турнире" снова же в укороченном и экономичном формате спора за 9-16-места.

3. Простая логика, которая может быть понята даже - ДАЖЕ! - дилетантами в структуре АФУ / ПФЛ при составлении регламента женских турниров - чемпионата и первенства страны в двух лигах.
Проще и логичнее начать с той же привязки женских команд к мужским, раз уж они решили многое поменять.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
06/03/2019 23:04
А чего ждать дальше? Уже переносы, уже второе изменение регламента у женщин... И это ДО начала чемпионата.