Про-лига и Кубок ПФЛ: форматы турниров.
Ads


Вчера ПФЛ Уз утвердила регламент турнира в Про-лиге и утвердила формат Кубка ПФЛ, который получил новый вид по сравнению с предыдущими турнирами, прошедшими несколько лет назад. Теперь в нём не будут играть сильнейшие клубы страны. Но обо всём по порядку. А к делам наших клубов на арене АФК ещё успеем вернуться.

***

1. Про-лига "А".

В этом дивизионе будут участвовать 8 клубов:

"Машъал", "Нефтчи", "Шуртан", "Истиклол", "Шердор", "Хорезм", "Арал" и победитель Кубка ПФЛ.

Турнир пройдёт в 4 круга по системе игр "дом-выезд". Эта группа команд играет за прямой выход и право на стыковые матчи за право выступать в сезоне-2020 в Суперлиге. Всего в первенстве страны они сыграют по 28 календарных матчей, и плюс будут игры на кубок Узбекистана. Кто как продвинется, такое число игр и наберёт.

Не понятно до сих пор, сколько команд выходит в Суперлигу напрямую, а сколько выбывает в Про-лигу "В" (если это вообще предусмотрено). Как всегда, куча недоработок в системе ПФЛ, что уже никого не удивляет.

***

2. Про-лига "В".

Здесь многослойный "пирог" и столь же трудно объяснимый - по какому принципу?! - метод назначения. Наверное, по материальному благосостоянию, иных объяснений нет. Потому что "наличие баз и прочих условий для лицензирования" - это лагман на длинные уши, в чём мы уже успели убедиться на примере Суперлиги. 

1) Восемь претендентов на Кубок ПФЛ: "Локомотив БФК", "Гиждуван", "Замин", "Ифтихар", "Актепа", "Янгиер", "Бунёдкор-2", "Рубин" - 7 из этих команд уже будут здесь, а победитель должен перейти в Про-лигу "А".

2) Ещё 7 команд добавятся в этот дивизион: "Андижан-2", "Раш-Милк", "Зарбулак", "Иттифак-Навои", "Р. Мадаминов", "Турон", а также победитель пары плей-офф между командами "Зарангар" - "Иттифак-Бухара".

Обе семёрки команд из пп. 1) и 2) составят Про-лигу "В" из 14 команд. Играть будут в два круга - "дом-выезд", в итоге выйдет по 26 игр в сезоне в рамках первенства страны, и ещё плюс кубковые матчи.

И здесь мы не знаем, сколько команд пойдут на повышение в Про-лигу "А", а сколько вылетят во II лигу.

***

3. Кубок ПФЛ.

Абсолютно новый по сути турнир для восьми команд Про-лиги "В". Остальных посчитали недостойными спорить за этот трофей (!). Пройдёт он по олимпийской системе очень быстро, в три раунда: два этапа плей-офф и финал.

17 марта - 1/4 финала:

А. "Бунёдкор-2" - "Гиждуван"

В. "Ифтихар" - "Рубин"

С. "Янгиер" - "Локомотив БФК"

D. "Замин" - "Актепа"
---

19 марта - 1/2 финала:

1. Победитель С - победитель D

2. Победитель А - победитель В
---

22 марта - ФИНАЛ.

---

Остаётся пока подождать... Хотя мне лично есть что сказать чиновникам в ПФЛ, и немало. Но пока не стану выносить это на всеобщее обозрение. А чего подождать? Если некоторые детали в организации этих и других турниров они сумеют уладить (с помощью подсказок грамотных специалистов), то поднимать эти вопросы не стоит. А если нет, за мной не заржавеет, вы знаете. Поэтому и говорю сейчас: подождём немного...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
13/03/2019 20:08
А сколько я услышал всего уже!!! - уму нормальному и здоровому непостижимо, какие АНТИ-футбольные кадры сидят в оргкомитете :((( Создаётся впечатление: либо специально разрушают, либо просто до такой степени глупы.
Приняв решение о постройке космической ракеты, сколько лет страна будет её строить? И подбирать экипаж?.. В ПФЛ решение приняли вчера, а сегодня уже требуют запустить ракету в космос с УТВЕРЖДЁННЫМ экипажем. Вот такое сравнение. Понимайте, как можете, намёк дан конкретный. Пока намёк...
рустам алиев
13/03/2019 22:37
УЖЕ НАДОЕЛО ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ! ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ НАМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ВСЕЙ СТРАНЫ ЧТО-БЫ СКИНУТЬ ЭТИХ ЛЖЕ ГЛУХОНЕМЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ? КОНКРЕТНО!
&
Dmitriy Popov
13/03/2019 23:15
Просто встать стеной у АФУ и требовать отставки. Иначе невозможно. Не 100 человек, а тысячи, столько милиция не задержит.
&
13/03/2019 23:45
И очень важно не верить ни одному их слову! Все их обещания - туфта, у них на уме лишь своё благополучие. Некоторые открыто говорят и не скрывают, например, как Алишер Файзиев: "Мне до пенсии чуть-чуть, нафиг мне проблемы?! Всё сделаю для этого!" - и делает, рубит женский футбол, к примеру. И таких там ещё достаточно, лизоблюдов руководства и наглых пижонов, которые на деле в футболе понимают меньше, чем я в происхождении алмазной пыли в Туманности Андромеды (!!!) или типа того.
рустам алиев
14/03/2019 15:36
Я СЧИТАЮ ВАШШ ВАРИАНТ НЕ ГОДИТСЯ , ВСЕТАКИ МЫ ЖИВЕМ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!! НАДО ПОДГОТОВИТЬ ПИСЬМО НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА Шавкат Миромонович Мирзиеева необходимо собрать подписи всех неравнодушных болельщиков Узбекистана.Посмотрим как отреагирует наш ПРЕЗИДЕНТ.
&
Dmitriy Popov
14/03/2019 17:34
Это вариант. Никто не отрицает, что это возможно. Просто в последнее время мы столкнулись с фактами пофигизма с их стороны - АФУ - до проблем. И на угрозы писем они тоже не реагируют. А собрать болельщиков для подписей - дело долгое.
Нужен актив, который выйдет в приёмную Президента с письмом, и вовсе не обязательно иметь на бумаге сотни тысяч подписей. Достаточно акции в Интернете и скриншота страницы с указанием числа лайков.
И ещё это должно исходить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - от клубов ПФЛ! Иначе на одних болельщиках далеко не уедешь. Потому что играют НЕ болельщики, а клубы, их мнение очень важно. А 1-вице- все клубы запугал, они боятся нос высунуть из толпы и молчат!
ВОТ ЭТА проблема сейчас важнее всего: ПОДНЯТЬ КЛУБЫ, суметь убедить их НЕ боятся АФУ, а работать в солидарности с болельщиками.