Промежуточный финиш, и снова смена лидера.
Ads


Главным событием тура стал матч в Ташкенте, где встретились претенденты на медали. В остальных трёх матчах победителя предсказать было либо не трудно, либо исход матча не влиял на верхние строки таблицы. Этот тур завершал первый круг второго этапа XXV Чемпионата Узбекистана, и вот на этом моменте во главе таблице снова "Севинч". Хотя вся борьба за медали ещё впереди, только число претендентов уже может сократиться. Но и АГМК-W в состоянии испортить статистику любому сопернику, поэтому их пока тоже не списываем.

***

7-тур. 28 сентября.
---

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

2э-7-4

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 3 : 3  (2:2).

Голы: Умида Зоирова (10), Махлиё Сарикова (39), Камола Рискиева (71 - "Согдиана" - автогол) – Азиза Норбаева (2), Диёра Хабибуллаева (45+1), Людмила Карачик (90+4 - "Бунёдкор" - автогол).

Удаление: Сабина Аманова (87, "Согдиана") - за лишение явной возможности забить гол.

Лого-Согдиана_1

2э-7-5

2э-7-3

Очень нервный и жёсткий матч прошёл в академии столичного клуба. Гости играли не просто жёстко, но часто грубо, результатом чего стали их личные "достижения" в получении карточек обоих цветов. И постоянное давление на судью со скамьи запасных, комментарии и выкрики по каждому её действию. Рефери Эдита Мирабидова явно попала под их влияние, потеряла нить управления игрой, при счёте 3:2 не назначила не 100%, а сто раз по 100% пенальти в ворота гостей за грубый снос игрока, которая готова была нанести удар по воротам - завершить атаку.

Потом у неё хватило духу удалить за лишение явной возможности забить гол игрока "Согдианы", которая руками сзади схватила игрока хозяев, вышедшую 1 на 1 с вратарём. А потом случился этот казус. Штрафной удар метров с 35 с острого угла не предвещал опасности, и мяч летел прямо во вратаря. Но неудачно подставленная нога - срезка - гол! - ничья!! И скоро время вышло. Так "ласточки" потеряли очки на своём поле, имея территориальное преимущество по игре. Но так бывает в футболе. И борьба за медали стала ещё острее.

У нас есть ещё вопиющие факты, касающиеся команды "Согдиана" и инспектора с комиссаром! По порядку.
1) В течение матча командой руководил со скамьи запасных Султанмурад Абдурахманов, который регулярно громко ругал нецензурной бранью судью матча, а та не реагировала, только раз сделала устное замечание. Резервный судья тоже была пассивна и терпела оскорбления молча.
2) Инспектор матча Набиджон Рузимов и комиссар Азиза Татлимуратова никакой реакции не проявили, молча взирали на его поведение, слушали его ругань. Находились они непосредственно над скамьями запасных, метрах в 5, оттуда отлично всё видно и слышно. То есть отговорки "не видели-не слышали" не проходят.
3) Все факты зафиксированы на видеозаписи, она есть у ФК "Бунёдкор".

Более того, особо отмечаем влияние на ход игры и поведение своей команды дисквалифицированного и отстранённого от работы в футболе бывшего тренера команды "Согдиана-Women" Шерали Бабакулова.
В течение всего 1-тайма он находился напротив скамьи запасных у противоположной боковой линии, стоя у забора, ограждающего поле. Постоянно давал команды, натурально рулил игроками и руководил всей игрой своей команды. Забив голы, они бежали поздравлять его, а не к своей скамейке запасных, что говорит о полной солидарности с лишённым права работы тренером. И уж совсем чётко подчёркивает отсутствие дисциплины: если уж со скамьи руководитель команды ругается на всё поле, как в солдатской казарме, то что говорить о моральном климате?!

Покинул Ш. Бабакулов это место только после нашего прямого вопроса, что он там делает и почему так себя ведёт, не имея на это права. Он встал на тротуаре возле угла поля с сотрудником ПФЛ А. Файзиевым, который - ВНИМАНИЕ! - тоже не удалил его с прилегающей к полю территории. Хотя видеозаписи первого тайма с его местонахождением и поведением вполне достаточно для настоящего обвинения.
А инспектор матча на вопрос о том, почему он и комиссар допускают нахождение Бабакулова у поля и его влияние на команду в игре, ответил, что пусть этим занимается охрана стадиона. ???!!! - видели больший абсурд?

Все они могут рассказывать всё, что им хочется, защищая всех, кого хочется. Но сегодня мы увидели и имеем доказательства на видеозаписи совсем другое: беспредел на скамейке запасных в адрес судей, давление на них и трусость-пассивность самих судей. А также вмешательство в игру человека, который не имел права находиться возле поля во время матча и руководить игроками. И эти факты засняты на видео, разумеется.

И повторяем, не странно ли, что комиссар, инспектор и "кадр" из ПФЛ были слишком лояльны к происходящему? И трусость судей чем объяснить? Этот вопрос мы задаём боссам департамента судейства и инспектирования, и теперь они не отвертятся. Помнится, очень сильно был обижен прошлый шеф этой службы за термин "грязь в судействе". ВОТ  ОНА, ГРЯЗЬ!!! - КРУПНО!!!  ПОЛУЧАЙТЕ.

И ждём ответ: до каких пор "ЭТО" будет судить и инспектировать?!! И лезть в дела команд, не имея на это права?!! И оскорблять судей, считая себя неприкосновенным и всемогущим?!!

Достаточно этих вопросов тут вам лично? Или нам напрямую выйти на Президента АФУ и выше?

***


БЕКАБАД.

Фото ФК АГМК.

2э-7-8

 Лого-Металлург_1

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - А Г М К-W (Алмалык) - 3 : 1  (1:0).

Голы: Мохира Джурабаева (7), Шахризода Зайниддинова (64), Шоира Култураева (69) – Арина Смирнова (49).

Лого-АГМК_1

2э-7-6

Настрой у обоих соперников был самый боевой, несомненно, потому что оба проиграли предыдущие матчи. Но сегодня сильнее оказались "металлурги", точнее в атаке в паре эпизодов. Хотя и гости заявили о себе солидно, сравняли счёт во 2-тайме. Но вот случилась эта роковая пятиминутка и...! - 3 очка у хозяев.

***


НАВОИ.

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 1 : 1  (0:0).

Голы: Барчиной Эшмурадова (74) – Гульмира Девятова (89).

Удаление: Мадина Вахидова (67, "Пахтакор").

Лого-Пахтакор_1

Больше обидно за результат хозяевам, конечно. Тут наподобие игры в столице, только цели диаметрально другие - не остаться на последнем месте в этой восьмёрке. Пока ташкентцам удалось сохранить так называемый "статус-кво" и не совершить рокировку с "кызылкумочками". Хотя в сравнении со своей парой - "Локомотивом" - результат слабее: "железнодорожники" три дня назад тут выиграли, а это ничья, да ещё вырванная в конце игры.

И здесь судьёй И. Ильиным была совершена как минимум одна грубая ошибка (в пользу гостей), повлиявшия на дальнейший ход матча и конечный результат. Видео момента также имеется.

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

2э-7-10

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 6 : 0  (3:0).

Голы: Мафтуна Шоимова (4), Лайло Шодиева (9, 11), Шахноза Курбанова (65), Рушания Сафина (70), Гульзода Амирова (75).

На 25-мин. Н. Кудратова ("Севинч") не реализовала 11-метровый (вратарь).

Лого-Локомотив_1

2э-7-11

2э-7-12

Счёт всё сказал за себя, не так ли? И ничего тут рассказывать не надо, не правда ли? (!). Мы и не будем...
Ах, да, чуть позже мы кое-что узнали! Гости винят себя сами в пропущенных голах, что делает им честь. По игре страшно не было (!), но напускали себе сами из-за невынужденных ошибок. Ну что ж, ими тоже надо уметь воспользоваться, вот хозяева поля и сделали это.

***


Итоги тура:

- "хозяева-гости": +2 =2 -0; голы: 13-5; очки: 8/2;

- 18 голов забито в 4-х матчах: в среднем вышло по 4,5 гола за игру;

- одна крупная победа: "Севинч" забила 6 безответных голов и продолжает улучшать свою разницу;

- из самых метких результатов сегодня только один "дубль": он на счету Лайло Шодиевой из "Севинч";

- один пенальти был назначен, и он не был забит: Н. Кудратова проиграла дуэль К. Юмангуловой;

- не ахти какой, но всё же сдвиг с "мёртвой точки"! - первое очко в турнире взяла "Кызылкумочка";

- "то пусто, то густо": сразу два удаления в туре после длительной "засухи" в красных карточках;

- и здесь густо - в кои-то веки аж два гола в свои ворота, да ещё в одном матче: поочерёдно К. Рискиева и Л. Карачик в итоге выровняли чашу в матче "Бунёдкора" и "Согдианы".

Мы прокомментируем эти автоголы.
Очень странное решение судьи - засчитать автогол Рискиевой. Там атакующая М. Сарикова уже пробила по воротам направленно, пробросила мяч мимо вратаря, он уже влетал в ворота. А Рискиева в попытке достать-вытащить мяч из пустых ворот - уже неминуемый гол! - лишь немного изменила его направление, и он влетел не ближе к середине ворот, а в угол: такой гол нужно засчитывать атакующему игроку. Но нам сказали ясно: автогол!

Иное дело - автогол Карачик: этот удар был тоже в ворота, но мяч летел точно во вратаря, и срезка от ноги форварда "ласточек" произошла до того, как мяч долетел до ворот и вратаря. Игрок "Бунёдкора" не пыталась вытащить мяч из ворот, она направленно пыталась пробить по нему метрах в 5 от ворот и не дать долететь до ворот. Но попала по мячу неудачно. Мяч явно изменил направление полёта, поэтому вратарь не смогла среагировать на него: такой момент засчитывается как гол в свои ворота. (Случайность, разумеется, но это автогол, который не должен расстраивать одну из сильнейших футболистов-женщин - с кем не бывает?..)

Впрочем, рефери Мирабидова сегодня во многом удивила. Вот в том хотя бы, кому и как засчитываются голы; а ещё в понимании того, как надо реагировать на оскорбления судей с тренерской скамейки, о чём мы рассказали выше. Ну что поделаешь, так она "понимает" футбол. Как и комиссар с инспектором, о чём тоже было сказано.

***


АНОНС!

5 октября состоятся матчи стадии 1/4 финала Кубка Узбекистана.

"Согдиана-W" - "Севинч"

"Шуртан-L" - "Локомотив-W"

  АГМК-W - "Металлург-W"

"Пахтакор-W" - "Бунёдкор-W"

Победители встреч выходят в полуфинал. Скоро мы перенесём кубковую сетку в новый материал.

---

Второй круг начнётся зеркально первому 9 октября: 8-тур отразится сменой хозяев поля.

"Пахтакор-W" - "Кызылкум Гули"

"Локомотив-W" - "Севинч"

"Согдиана-W" - "Бунёдкор-W"

  АГМК-W - "Металлург-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию