Разошлись пополам хозяева и гости.
Ads


В шестом туре второго этапа XXV Чемпионата Узбекистана мы впервые увидели равное соотношение очков в споре "хозяева-гости". Статистику приведём ниже, а пока покажем все четыре результата сегодняшних матчей. И сразу отметим, что в борьбе за медали интрига ещё более обостряется.

***

6-тур. 25 сентября.
---

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

2э-6-3

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - А Г М К-W (Алмалык) - 2 : 0  (1:0).

Голы: Людмила Карачик (2, 87).

Лого-АГМК_1

2э-6-4

2э-6-5

Алмалыкская команда ещё раз доказала всем, что её рано сбрасывать со счётов в борьбе за высокие места, даже за медали. Они сыграли сегодня смело и нагло, не взирая на заведомо более высокие шансы хозяев. Но им не хватало точности в завершении атак, особенно в первом тайме. И первый гол, очень быстрый, их не обескуражил, пришли в себя быстро и часто заходили с мячом на половину поля "ласточек", входили в первую зону...

Второй тайм прошёл уже больше под диктовку хозяев, только всё никак не заходил... Но снова сказала своё веское слово Людмила Карачик: под финал она забила классный гол, обыграв нескольких защитников по центру и нанеся неотразимый удар под перекладину. Логичная победа хозяев, ожидаемая; но и аплодисменты АГМК!

***


БЕКАБАД.

Фото ФК "Металлург".

2э-6-1

 Лого-Металлург_1

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 1 : 2  (0:1).

Голы: Шоира Култураева (64) - Лианна Нарбекова (33), Азиза Норбаева (69).

На 24-мин. Карина Джумабаева ("Согдиана") не реализовала 11-метровый (мимо).

Лого-Согдиана_1

2э-6-2

Фото из последнего архива ФК "Согдиана".

Здесь мы снова имеем отзывы компетентных источников. Именно так: их два.
1) Очень ровная игра, но у хозяев в 1-тайме было больше возможностей забить. Но не шёл! - штанги, во вратаря в упор или мимо!.. И закон пакости сработал ещё раз. В итоге "металлурги" забить сумели, но на один больше пропустили. И в этом заслуга гостей: они создали меньше голевых возможностей, но реализовали две из них. Хотя в территориальном плане была очень вязкая и равная игра. Сегодня фортуна светила в пользу команды из Джизака, несмотря на их промах с пенальти.

2) Гости имели игровой перевес с самого начала и логично довели его до голевой разницы - 1:0. При этом не забили пенальти, упустив шанс открыть счёт раньше. Но второй тайм прошёл чуть более ровно, и всё равно с некоторым перевесом в игре гостей. То есть победа "Согдианы" вполне логичная, отражает истинное соотношение сил на поле. Источник добавил, что могли забить и больше - 4-5. На что мы отреагировали убийственной логикой.

- Мы видим табло: на нём 2:1 в пользу Джизака. Два забил Джизак, а не 5, не 4... И все остальные аргументы, типа "если бы, да кабы не промазали", сразу отпали. Мы отлично знаем, кем была бы бабушка, если б у неё что-то было. А так счёт на табло и 3 очка у "Согдианы". И с нами сразу согласились: логика же (!).

***


НАВОИ.

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 2 : 4  (2:3).

Голы: Рушания Мазитова (14), Бахтишода Тухтаева (38 с 11-метр.) – Жасмина Абдуганиева (5, 65), Надыра Искандерова (21, 45+3, оба с 11-метр.).

Удаления: Нилуфар Ташпулатова (13), Саодат Кулдашева (13) - обе "Кызылкум" (запасные).

Лого-Локомотив_1

Хозяева поля с 13-й минуты потеряли право сразу на две замены: подрались на скамейке запасных два игрока и получили красные карточки (!!). Но в поле остались все 11 основных. С этим урезанном в резерве составом "кызылкумочки" забили два гола, и первый из них - сразу после удалений.

А "железнорожники", похоже, в этом этапе чемпионата специализируются на пенальти (!). Только в прошлом туре в их ворота было назначено 3 удара с точки, а в этой игре - снова три, но уже в соотношении 2/1 в их пользу. Но и по игре они оказались точнее в завершении атак: тоже 2:1 в их пользу по голам с игры. Теперь "Кызылкумочка" оказалась в сложной ситуации, и в следующем туре им придётся спорить с "Пахтакором" за право вылезти из "подвала" таблицы. Ну хотя бы пока по очкам сравняться... И мы не спешим...

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

2э-6-9

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 4 : 0  (3:0).

Голы: Шахноза Курбанова (5), Мафтуна Шоимова (8), Нилуфар Кудратова (31), Лайло Шодиева (86).

Лого-Пахтакор_1

2э-6-10

2э-6-8

2э-6-11

Быстрые голы в ворота гостей предопределили победу "Севинч". Мало кто в этом сомневался вообще, но начало игры всё сразу подтвердило. Потом "Севинч" перешла на "малые обороты" и в этом режиме ещё парочку голов забила. Крупная победа с разницей в 4 мяча оказалась единственной такой победой в туре и склонила чашу весов в разнице голов в пользу хозяев. Ведь гости тоже забили сегодня немало. И об этом в соответствующей главе.

***

Итоги тура:

- соотношение "хозяева-гости": +2 =0 -2; голы: 9-6; очки - 6/6;

- 15 забитых голов в 4-х матчах тура дали нам средний показатель 3,75 гола за игру, что заметно меньше предыдущего (в 5-туре было 5), но тоже многовато для верхней восьмёрки;

- крупная победа одна: с разницей в 4 гола "Севинч" обыграла "Пахтакор-Women";

- личные достижения сегодня - три "дубля": при этом Л. Карачик из "Бунёдкора" и Ж. Абдуганиева из "Локо" свои голы забили с игры, а другая "железнодорожница" Н. Искандерова оба гола забила с 11-метровой отметки;

- но был ещё один пенальти, который не забила К. Джумабаева из "Согдианы": итого из 4-х назначенных 11-метровых футболисты сегодня реализовали 3, или ровно 75%.

"Кызылкумочка" пока остаётся единственной командой, не набравшей ни одного очка на втором этапе чемпионата; а в верхней части таблицы ситуация обострилась на первых трёх строчках, но идущие на 4-5-м местах также являются серьёзными претендентами на награды любого достоинства.

---

АНОНС!

Матчи 7-тура пройдут 28 сентября:

"Бунёдкор-W" - "Согдиана-W"
"Металлург-W" - АГМК-W
"Кызылкум Гули" - "Пахтакор-W"
"Севинч" - "Локомотив-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию