Самый необычный старт чемпионата и необычный же пролог.
Ads


Болельщики Узбекистана стали свидетелями самого необычного начала чемпионата страны. Из шести проведённых матчей 1-тура пять закончились вничью! Причём ничьи эти не результативные: один результат 0:0 и четыре - 1:1. И всего одна победа: здесь забито три гола, вот третий-то и оказался победным. На 90-минуте игры!..
Осталось ещё поиронизировать: 16 марта "Пахтакор" и "Локомотив" пусть сыграют вничью (!), и мы можем, пожалуй, претендовать на рекорд ФИФА? - это нужно уточнить у авторитетных статистиков. Но уже точно поставлен рекорд в наших внутренних соревнованиях: 5 ничьих в 1-туре! - это впервые. И теперь подробнее...

***

1. Об одной составляющей.

Задумывалось в виде пролога, но получилась целая глава. Поехало по ходу пьесы (!), ну да ладно...

При всех недостатках в системе проводящей организации мы работаем здесь и сейчас. Постараемся где-то уточнить информацию, как это постоянно происходит на наших страницах в отношении женского футбола: это когда официальный сайт АФУ даёт явную "липу", а уточнить никто там не удосуживается - ниже их достоинства (!). Это уже вот сейчас, в 2019 году. И летят в эфир составы сборных 2-3-месячной давности!.. И летят в печать игроки с указанием принадлежности к клубам, с которыми они ещё до новогодних праздников успели рассчитаться и законно сменили "прописку"... И летят в сеть... Ну ещё много чего оттуда летит в сеть, а мы потом у себя эти "косяки" исправляем и запускаем тоже в сеть, да с указанием, что де ВОТ верная инфо, а туда уже смотреть не надо.

Дело в том, что автор неоднократно пытался наладить контакт с их пресс-службой, но натыкался на железобетонную стену из непробиваемых лбов. Которые, кстати, не отвечают элементарным требованиям пресс-службы, в чём я имел возможность убедиться не раз. Например, не знают английский язык. А это непременное условие! - знание хотя б одного международного языка - английского или немецкого, испанского или французского.
Ночью подними - человек должен автоматом выдать ответы на любые вопросы на том или ином языке! - это требование для работников пресс-службы АФУ. И не только пресс-службы, туда вообще принимали сотрудников "только при знании минимум одного международного языка!" - (!!!) - это открытый сарказм.

Ну хотя бы на примере ЧА-2018 по футзалу среди женщин, когда готовую статью из сайта АФК они не смогли перевести и дали туфтовую информацию. Мы тогда проиграли 2:9 сборной Ирана, но голы у них были отмечены так, что счёт должен быть 3:8. Типа наша игрок "открыла счёт на 30-секунде матча..."
Она реально забила гол, только в свои ворота! И счёт стал 0:1, а не повели мы 1:0 (!!!). Я перевёл статью нормально, и это при моём очень поверхностном понимании английского. Ещё и заручился "переводчиком" в компе - всё верно у меня!.. А в пресс-службе АФУ перевели (или НЕ перевели, потому что не умеют, и просто наляпали, что увидели) так, что мы забили 3 гола и пропустили 8. Но счёт-то был 2:9!.. Несколько моих звонков так и не исправили ситуацию: они даже не поняли, чего я от них хотел; дело было накануне 9 мая, рабочий день у них закончился раньше времени... (!!!) - ещё сатира вам!

Это не единичный пример, и я не раз указывал им по телефону на грубые ляпы. Но там либо не реагируют ("Да кто он такой, чтоб указывать на НАШИ ошибки?!!"), либо настаивают на своём "безгрешном качестве" работы.
Ну что ж, верно сказано: "С кем поведёшься, от того и... забеременеешь!" - так мой хороший товарищ и коллега в своё время интерпретировал известную пословицу. И вскоре уехал в Израиль (!). А я для себя уже решил на будущее, что больше ни в чём им помогать и подсказывать верные детали не буду. "Они сами с усами," - пусть.
---

Первая часть получилась длинной, но вылетела экспромтом. Зато я наперёд предупредил читателей о возможных (и даже ожидаемых) новых грубейших ошибках в работе определённой пресс-службы. Чемпионат пошёл, всё уже началось!.. И вовсе я не хочу с ними ссориться, без них забот хватает. Просто показываю вам то, что нужно знать всем, когда станете читать сайт АФУ. Множество преувеличенных оценок и открытого подхалимажа к руководству - это их лицо. Да плюс показушные акции, типа наказаний за то и это... Но ни одну из этих акций они НЕ могут объяснить и доказать официально! Прошлогодние штрафы на клубы и игроков, не регламентированные НИКАКИМИ документами, - прямое доказательство. И подобных примеров масса. Не забывайте об этом.

***

2. Пять ничьих подряд!

1) "Кызылкум" - "Андижан" - 1:1; "Динамо" - "Насаф" - 1:1; АГМК - "Бухара" - 0:0...
Тон задали "Кызылкум" и "Андижан" в Навои в праздничный вечер 8 марта. И у меня снова типа прикола: не хотели расстраивать женщин, что ли? То есть жён-сестёр-дочек-мам... парней обеих команд, и сгоняли сами парни "добрый расход" (!). И все женщины довольны, что всё закончилось миром!.. Глядя на них, уже в следующий вечер ещё две пары выдали столь же упорные схватки, в одной из которых повторили результат вчера, а в другой доигрались до "сухой" ничьей. Интриговало уже то, что предстоящие поединки 10 марта тоже виделись в таком свете: очень ровные и равные внешне пары соперников, очень вероятны были снова ничьи...
---

2) "Сурхан" - "Металлург" - 1:1...
После первой ничьей 10 марта я уже "мёд попил": рекорд состоялся! У нас бывали случаи начала чемпионата, когда не было ни одной ничьей; у нас случалось, что гости в стартовых играх не брали очков; у нас случался "половинчатый расход" - 50/50 делили очки... Но чтобы 4 ничьи подряд!.. Оказалось, ещё не вечер (!).
---

3) "Навбахор" - "Коканд-1912" - 1:1...
Развёл руками, как только номинальные гости сравняли счёт!.. Матч проходил в Ташкенте, потому и понятие "хозяева" - "гости" тут было не фактическим. И тоже борьба, возможности у "Навбахора" в конце игры забить второй... И мимо, как по заказу! Мелькнула шальная мыслишка: "А не решила ли вся наша Супер-Кока-кола-лига первый тур закончить миром? - в честь Международного женского дня!" - как я уже отметил выше, чтобы девчонки все довольны были, никто не огорчался поражением!.. (!!!) - это уже не сарказм, а шутка.

***

3. Смазали СУПЕР-рекорд!

1) Цена одной ошибки: "Согдиана" - "Бунёдкор" - 2:1 !
Впору предъявить претензии мальчишке из "Бунёдкора", что в конце игры сорвал такую СУПЕР-КОКА-КОЛЬНУЮ сенсацию - ШЕСТУЮ ничью! Но только за это (!). Ибо за сам игровой ляп у него уже и так голова болит, объяснили и тренеры, и партнёры. Выбей там сразу с касания в аут, если боишься рисковать отдать назад, и никаких проблем! Просто! - надёжно!! - В АУТ!!!.. - и я ващщще бы тут кайфовал сейчас за 6 ничьих!..
Эх, не случилось, а жаль! Такой статистический сюрприз слетел!)))
---

2) Ещё и впрямь не вечер?..
Вы уже поняли, да, на что я намекаю?.. "Ну ты уж слишком!" - слышу будто перед собой (!). А ведь так вероятна ничья в матче 16 марта, а?! Ну сами посудите, ведь два претендента на медали играют, два участника группового этапа Лиги чемпионов АФК и два фактических лидера нашего футбола последних лет... "Локо" - трёхкратный чемпион с 2016 по 2018, "Пахтакор" - говорить не о чем даже... Вот и затравил я вас на ничью в этой игре!

***

Эпилог.

Этот материал получился 50/50 - сарказм с иронией, так я и хотел. Где-то пусть поковырялся в чьём-то белье, но иначе не показать их "супер-правильные" пути и стремления; а далее - постарался вызвать хотя бы кратковременную улыбку у болельщиков (!). Всё ведь только началось, всё ещё впереди, и даже болелам "Бунёдкора" нет резона сильно огорчаться. Мальчишки ещё наберутся опыта, он приходит в процессе сложной работы - ЭТО  АКСИОМА! Я напомню её в точности.

"Опыт в футболе - это не количество лет, проведённых в профессиональных командах. Опыт - это количество матчей, сыгранных в основном составе против по-настоящему сильных соперников."

Вадим Абрамов строит фактически новую команду, в основе вышли вчерашние школьники академии клуба или других спец-школ. И на это устройство у него уйдёт какое-то время, без сомнений, это естественный процесс... Это я так в эпилоге болельщиков "ласточек" стараюсь успокоить; и не по личным причинам, а потому что их команда в этом туре единственная, кто проиграла. ... Ах, да! - ещё ж игра 16 марта!.. Но я там уже "заказал ничью", вы не забыли же? (!) Понимаю, что Арвеладзе и Фёдоров мой образный "прогноз" не разделяют, но я и не настаиваю: многие также помнят, что я не даю прогнозов. А этот вариант - всего лишь прикол!

Констатирую. 1-тур XXVIII Чемпионата Узбекистана принёс нам рекорд - пять стартовых ничьих подряд!
И я ещё уточню у специалистов по статистике, где и когда подобное бывало в свете. И бывало ли вообще.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
11/03/2019 21:17
Не успел я предупредить о туфте из АФУ, как уже полетела! Сегодня в ленте новостей в 18:07 стоит у нас перепечатка оттуда: курс Левел-1 тренеров вратарей. И обещание "получить сертификат и лицензию в скором времени".

Ссылка вот: https://sports.uz/ru/news/view/v-tashkente-startovali-kursy-afk-level-1-dlya-trenerov-po-vrataryam--11-03-2019

***
Вот что я там ответил в комментариях.
---
"...в скоро времени получат..." - БОЛЬШОЙ ШИШ без масла!!!
Я лично и весь мой курс ждали этот сертификат БОЛЬШЕ ГОДА, и то со скандалами добивались, чтобы нам отдали. Вынудили отдать (и то ещё не все взяли сертификат), но лицензию внутреннюю так пока и не дали. Им всё некогда, видите ли! А на деле то ли чего-то ждут от нас, то ли просто забили.
Я только сегодня ночью в своей статье написал, что вся инфа из АФУ, ну 90% минимум, - это ТРЁП!!!!! Вот вам сходу пример."

Надо ли что-то добавлять???.. И да, эта инфа выходит у нас, потому что её ставит человек из АФУ. Ну пусть, это и есть демократия, альтернативный подход ;)) Только вот я вношу сразу коррективы, поясняю, КАК к этой информации (и всему от АФУ) относиться ЗДРАВЫМ на голову людям.
Ответ краткий: НИКАК, просто забейте.
&
Dmitriy Popov
11/03/2019 03:31
Не зря было предупреждение в 1 главе. Скоро (завтра-послезавтра) будет объявлен состав национальной женской сборной на УТС с 12 марта. Я уже заранее предупреждаю этих - вот так полу-прямо / полу-косвенно - на счёт состава сборной! Чтобы НЕ налепили снова туфту!!! Перепроверили ВСЁ до каждой фамилии!!! Кто откуда - обязательно!!! А не как перед турниром в Турции, когда то игроки не те (некоторые из состава на турнир CAFA в ноябре-декабре-2018, теперь их уже не было в сборе), то по их принадлежности данные за 2018 год.
И всё равно, заранее знаю, что без косяков там не будет. Я сам расскажу после них точно обо всём.