Наша подпись: ВЫ больше не волки!
Ads


Странная тема вынуждает всё-таки обратить на неё внимание. Абсурдная тема: предельный возраст футболистов для участия в Суперлиге. Исходит этот вопрос прямо от 1-вице-президента АФУ, он же дал рекомендации в ответ. И подхвачен этот ответ всеми подвластными ему кадрами: ограничить возраст 35 годами...   ...

***

I.  О  ПРОБЛЕМАХ  И  АБСУРДЕ.

1. Конца абсурду не видать...

Многоточия, потому что сказать больше нечего; но краткая характеристика напрашивается сразу: большего абсурда мы ещё не видели! Не хватает им мути и недовольства в структуре чемпионата, в женском футболе, так они ещё придумывают всё новые и новые ограничения, которые иначе как вредительскими не назвать.

"УБИТЬ  ФУТБОЛ!!!" - эту цель можно явственно разглядеть в работе АФУ и ПФЛ. Любыми способами. И конца не видно. Как будто специально проводящие организации задались целью превратить наш футбол в безобразную показуху, не смешной цирк-кавардак, загубив собственно футбол и его школу, а также закрыв путь на поле опытным игрокам, которые ещё солидную фору дают молодым.
Кстати, показуха стоит на титульном фото (а суть перефразированного заголовка от В.С. Высоцкого поймёте ниже): этот кадр относится к ним, любителям саморекламы и сомнительных "супер-договоров" с ведущими европейскими школами. Уже больше года договариваются, договариваются, всё чем-то обмениваются (опыт? - а они вообще понимают, ЧТО это такое?..), но мы до сих пор не видели ни одного результата в детско-юношеском футболе или вновь открытой школы-академии-интерната, не видим мячей и другого инвентаря в КФК / ЛФК...

Навешать на забитые до сей поры гвоздями двери старых ДЮСШ новые вывески - "АКАДЕМИЯ ПФК ..." - дело плёвое. И раздуть-нарисовать штаты. И аттестовать клуб, и допустить в Суперлигу даже! - проще простого! Только где же настоящий резерв? Где детские тренеры, школы и базы?!!.. Эти и многие другие вопросы НЕ имеют ответа. Зато с умными выражениями разглагольствуют на заседаниях те, кто вчера ещё понятия не имели о футболе даже приблизительно, кто вчера ещё пели гимны и дифирамбы старому начальству, а сегодня оплевали его и поют новые гимны. Это они так утверждают "новый подход", поливая грязью то, что вчера рьяно пропагандировали сами!..

Они назвали это так: "Современные реалии развития узбекского футбола: достижения и проблемы".

---

2. Проблема очевидна.

А  ПРОБЛЕМА  ТУТ  ВСЕГО  ОДНА:  ЭТО  ОНИ  САМИ  В  СТРУКТУРЕ  НАШЕГО  ФУТБОЛА!

Как только эта проблема будет устранена, и в АФУ начнут работать  ПРОФЕССИОНАЛЫ  ФУТБОЛА, а не дельцы ОТ футбола, болезнь пройдёт. Показательно у профессора Ф.Ф. Преображенского: "Как только эти певуны закончат петь хором и займутся нужным делом - чисткой сортиров и сараев, разруха исчезнет сама собой."

Дело только в том, что наши "певуны"  НЕ  хотят по-настоящему "чистить футбольные сортиры"; они хотят сразу заграбастать всё! Без грязи!! И с чистыми ручками остаться!!!.. А грязную, подлую и оттого прозрачную насквозь работу заставляют выполнять своих трусливых прихвостней. О них скоро ещё будет рассказано отдельно.

Сами "певуны" и их шестёрки часто ведут себя так, как эта блондинка (в душе, разумеется!): ей про Ивана, а она про болвана! И не понимает, что суть-то в Иване, продолжая совать своего болвана. Или демонстративно не желает понять, считая себя единоправой и безгрешной... - эти эпитеты уже солить пора!
---

Они так же точно "понимают футбол", как она - вопрос милиционера (!).

Прикол-222
***

II.  ЭТО  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  "НАДО  УМЕТЬ" (!)...

1. Додумались! - "предельный возраст".

Я покажу два примера у нас и пару - из-за бугра. И этого окажется более чем достаточно. Для нормальных людей, с адекватной психикой, то бишь. Я-то на таких рассчитываю свои материалы.

1) Наши.
Совсем недавно сдавали тестовые нормативы футболисты клубов Суперлиги. На виду у всех бежали-прыгали-старались ребята из ФК "Металлург", в составе которого заявлены 37-летний Сервер Джепаров (1982 года рожд.) и 36-летний Камол Таджиев (1983). По определению "новой стратегии развития нашего футбола" им уже пора на печку, старые стали. Но что увидели все те, кто присутствовал при сдаче-приёме этих нормативов?..

Ветераны... впрочем, это слово к ним не подходит, а лучше так: наши  ВОЛКИ  сдали нормативы лучше многих молодых, на удивление комиссии и прочим "мудрецам ОТ футбола" из ПФЛ / АФУ. Как ни старались углядеть что-то, как ни загибались там, ни изощрялись, чтобы докопаться до "пенсионеров", не вышло ничего!

В связи с чем констатируем заголовок.  НАША  роспись: ВЫ! - ВЫ!! - ВЫ-ВЫ-ВЫ!!! - больше НЕ волки!

Смех сквозь слёзы))) Авторитет ваш мнимый упал уже... не в ноль даже, а в минус, в глубокую яму, пропасть, и это уже безвозвратно. Вы опростоволосившиеся "ОТфутболенные ОТфутбольные ЗАфутбольцы"!.. Видали, сколько я сразу тут придумал  ПОЛЕЗНЫХ  терминов для нашего футбола? А вы запомните их, учите наизусть, ОТфутбольцы! А с настоящими волками футбола вам даже рядом стоять не положено, потому что НЕ достойны.
---

2) Не наши.
Тут я воспользуюсь проверенным профессиональным источником - каналом А. Никимбаева "Футболиум" в Телеграм.

​​"В первом туре Лиги чемпионов АФК состоялось историческое событие. Форвард "Чжонбука" Ли Донг-Гук забил свой 37-й мяч за всю историю турнира и стал единоличным лидером списка лучших снайперов Лиги. Вторым остаётся македонец Деян Дамьянович.
Примечательно, что Ли в апреле исполнится 40 лет, а свой первый гол в Лиге он забил в 2010 году, то есть в возрасте 31 года. Между прочим, Дамьяновичу, продолжающему карьеру в "Сувоне", 38 лет. И ведь никто не говорит, что старикам там не место."

Надо ли что-то добавлять?..

И вот такой "футбол" они изобретают...

Прикол-220

Впрочем, я добавлю.
Хорошо ещё, что наши "ОТфутбольцы" не работают в Италии: тогда была бы уже несколько лет назад труба "Джи-Джи"-Буффону!.. Благо, что нет их в ФРГ: кранты в своё время Клозе, Гомесу, Маттеусу и другим, в том числе тоже чемпионам мира 1990 и 2014 гг!.. Помиловал Бог Испанию: молитесь, Рауль и другие!!!.. А в Англии пуще всех должен благодарить судьбу Гиггз!!!.. Аргентинский парень Хавьер Дзанетти, как жилось в "Интере" после 35 до... за 40! - БЕЗ нашего начальства? (!!!)... А ещё немец Йенс Леманн, выдернутый "с пенсии" опять в основу "Арсенала" в возрасте 41 года... А ещё голландец Эрвин ван-дер-Саар с "Манчестер Юнайтед"...
И ещё... не десятки даже, а тысячи футболистов старше 35 лет, выступающих сейчас или выступавшие в высших лигах разных стран мира, должны вознести хвалу Всевышнему, что им не довелось работать с таким вот начальством! К слову, наш ловуха Паша Бугало почти в 40 отстоял свой последний матч в "вышке" за " Бунёдкор". А Мураду Зухурову в этом году 36! А его ровесник (и К. Таджиева) Джасур Хасанов в АГМК в матче плей-офф ЛЧ с таджикским чемпионом вытащил победу, совершив колоссальный объём работы и отдав три голевых паса!..

Ну и хватит с них "ЗАфутбольных ОТфутболиваний". Это ведь они сами ПРИфутболились сюда - проблема!

***


Эпилог.

Я снова воспользуюсь примером из медицины, потому что эта наука как нельзя лучше отражает многие жизненные ситуации. Как то: лечить нужно не саму болезнь, а её причину! Если вы, будучи простужены, станете глотать кучу антибиотиков, но при этом будете постоянно охлаждаться на морозе и неправильно одеваться, вы не только не вылечитесь, но и усугубите болезнь. Поэтому нужно исключить эти факторы ухудшения - раз, факторы бездействия - два... в третьих будет привлечение полезных лекарств, правильного режима дня и питания, витаминизации и пр.
---

Самое то! - реагирование на их "стратегию".

Прикол-211

Наш футбол болен: очаг болезни в определённых дельцах, засевших в системе. И они не только не хотят принять толковые советы и работать полезно, но сами внедряют больший абсурд, разжигают болезнь. А сами они есть предатели и трусы, готовые угождать начальству ради разовой подачки, похвалы и "величайшего позволения" находиться тут дальше, при коврике, как сторожевая... Впрочем, извиняюсь, не то. Не хочу обижать собак: ведь собака не умеет врать!.. И я вынужден тут держать определённые рамки цензуры.

Я повторюсь.
"В связи с чем констатируем заголовок.  НАША  роспись: ВЫ! - ВЫ!! - ВЫ-ВЫ-ВЫ!!! - больше НЕ волки! Смех сквозь слёзы))) Авторитет ваш мнимый упал уже... не в ноль даже, а в минус, в глубокую яму, пропасть, и это уже безвозвратно."

Выход один, и вы его поняли...   ...  Чего испугались - вы все? Я ж озвучиваю - и давно! - то, о чём вы все мечтаете. Только боитесь сказать. А кого боитесь? И что они вам могут сделать?!!.. А за нами НАРОД  и  ВЕСЬ  ФУТБОЛ.  И право просить защиты у Президента страны.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
09/03/2019 01:15
К сожалению, я вынужден ограничиваться в СМИ в характеристиках истинных качеств некоторых особей в системе, но вы можете читать об этом в моих ресурсах в Ф/б и канале Телеграм: https://t.me/jenskiy_futbol - это ссылка на него - "Женский футбол + остальной".
&
Dmitriy Popov
08/03/2019 23:11
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выход один: ЗАМЕНИТЬ РУКОВОДСТВО... Чего испугались? Я ж озвучиваю - и давно! - то, о чём вы все мечтаете. Только боитесь сказать. А кого боитесь? И что они вам могут сделать?!!..