Шансы и
Ads


Сегодня мы прикидываем шансы нашей женской молодёжной сборной U-19 в финальном турнире Чемпионата Азии в Нанкине.

Анонс к этому материалу...

---
Оставаясь в разделе женского футбола, мы касаемся уже конкретной темы, как увидит читатель: кратко покажем наших соперников по группе.

Играть против ведущих стран мирового женского футбола - это уже огромная школа и опыт! Имеются в виду КНДР и Китай. Именно поэтому мы смотрим на ситуацию объективно: им пока мы уступаем во всём, в том числе в качественной подготовке кадров. Не говоря уже о выборе и потенциале всех сборных команд этих стран.

***

Наши соперники в группе "А".

Здесь состав сборной Узбекистана....

Северная Корея - чемпион мира в категории U-20 и чемпион Азии в U-19.
Два года назад мы играли с ними в финальной части ЧА U-16 в группе и проиграли 0:4. И они выиграли ЧА в финале у Японии. Год назад они стали чемпионами мира в U-17 - этой же командой, только повзрослевшей на год...

Сегодня это и есть наши соперницы в новой сборной U-19. Добавились только девушки из прошлой "молодёжки" 1998 г. р. (Та основа была 1996-97 гг.р.)

-Бааа! Знакомые всё лица - сборная КНДР!..

Преемственность поколений и сильная школа - составляющие команд этой страны. Наверное, в дополнительной рекомендации сборная Северной Кореи не нуждается.

---

Китай входит в сильнейшую мировую десятку, мы играли с ними национальной сборной год назад на их поле в товарищеском турнире - 1:4. Это была хорошая учёба, откровенно говоря!..

И здесь есть одна интересная особенность, касающаяся не только Китая, но всех ведущих команд мира в женском футболе. Именно ведущих, и вы сейчас поймёте всё.

Основу национальных сборных почти наполовину составляют игроки возраста не старше U-20. Их в сильнейших командах мира около 1/3 или больше - до 40%.
Ещё около 10% совсем юные, входящие по возрасту в команды U-16-17.

Вот так молоды женские команды! И это нормально, естественно, потому что объясняется естественными же процессами: более ранним физиологическим взрослением и психологическим.
На фоне взрослой и особенно рожавшей женщины-спортсменки молодая будет иметь фору в скорости и резкости, хотя и уступает в опыте.
Но срабатывает ещё одна особенность женских игровых видов: это их большее число невынужденных ошибок в сравнении с игровиками-мужчинами. Куда ни кинь, часто ошибаются как взрослые, так и молодые; именно поэтому молодёжь в составе предпочтительнее, нежели "старушки". 1-2, ну максимум 3 ещё возможны, а остальных лучше иметь в возрасте от 15-16 до 25-27 лет.

Прошлогодняя национальная сборная Китая в этом турнире будет представлена и в сегодняшней молодёжной сборной, это непреложный факт. Как и часть нашей команды, которая также играла против них год назад в том турнире. То есть и тут мы знаем чуть ли ни полсостава. А кого не знаем, так они такие же, все из одной школы и показывают тот же стиль и класс... 

Таиланд... Эта команда выходила 6-й по счёту в дополнение к "Большой пятёрке". Но всё же по уровню они ближе к нам, нежели к лидерам конфедерации. Именно этот фактор даёт нам шанс надеяться на удачу в игре с ними, плюс грамотная тактическая и стратегическая раскладка на весь матч.

---

Объективно и реально картина следующая.
Мы пока не можем заявлять о задаче выхода на ЧМ U-20, потому что для этого мы натурально не готовы. Мы точно пока не конкуренты КНДР, скорее всего и Китаю. А с Таиландом - тут уже борьба за 3 место в группе, утешительное не последнее (!).

Об упущенном времени сейчас нет смысла говорить, надо строить новое время и новые методы работы с женскими сборными. И вообще с женским футболом.
Вот на это мы и рассчитываем в ближайшее время. На всемерную помощь ФФУ. И тогда нам не придётся петь "грустные романсы" по поводу нашего отставания в тех и других параметрах, а споём мы ГИМН - за наши высокие и оправданные шансы.

Положа руку на сердце, мы не можем жаловаться на судьбу за жребий (!).

В группе "В" фаворитов сразу трое: Япония, Южная Корея и Австралия. Те самые "Три кита" из той же самой "Большой и страшной пятёрки монстров" азиатского и мирового женского футбола.
И Вьетнам туда затесался, наподобие нас и тайцев в группе "А" (!). Им не позавидуешь! Мы хоть за 3 место биться намерены, а они там кто - груша для битья? - пушечное мясо?..

По этой причине - колоссальная разница в уровне между лидерами и даже середняками / выше среднего (нами, то бишь, и нашим подобием в лице также прошедших отборочное сито Таиланда и Вьетнама) - финальную часть ЧА U-19 не расширяют до большего числа участников.
Потому что в данном турнире результаты, типа КНДР - ... - 10:0 и более, просто не нужны. Они лишь будут подрывать статус АФК. А наша конфедерация - это лидер женского футбола всего мира вместе с УЕФА. И это реноме нашей родной Азии ронять никак нельзя. 

***

Мы будем вести болельщиков по турниру и событиям, и первый отчёт уже послезавтра, 15 октября.

---

Календарь игр в группе "А".

15 октября, воскресенье:

12:00 *- Китай – УЗБЕКИСТАН - 2 : 0

16:00  - Северная Корея – Таиланд - 9 : 0

18 октября, среда:

12:00 - Таиланд – Китай - 0 : 2

16:00 - УЗБЕКИСТАН – Северная Корея - 0 : 2

21 октября, суббота:

12:00 - Китай – Северная Корея - 0 : 2

12:00 - Таиланд – УЗБЕКИСТАН - 2 : 2

* - примечание: время начала матчей ташкентское.

*****

Группа "В".

16 октября, понедельник:

12:00 - Южная Корея - Австралия - 0 : 2

16:00 - Япония - Вьетнам - 8 : 0


19 октября, четверг:

12:00 - Вьетнам - Южная Корея - 0 : 5

16:00 - Австралия - Япония - 1 : 5


22 октября, воскресенье:

12:00 - Япония - Южная Корея - 2 : 0

12:00 - Австралия - Вьетнам - 5 : 2

---

Команды, занявшие 1-2-е места в группах, выходят в полуфинал.

*****

Полуфинал.

25 октября:

12:00 - Северная Корея - Австралия - 3 : 0

16:00 - Япония - Китай - 5 : 0

*****

28 октября:

12:00 - матч за 3 место (проигравшие в полуфиналах):

Австралия  - Китай - 0 : 3

---

16:00 - ФИНАЛ: 

Северная Корея  - Япония - 0 : 1

---

По итогам ЧА три призёра турнира получают путевки на Чемпионат мира U-20, который пройдёт во Франции в 2018 году.

Ими стали Япония, Северная Корея и Китай.

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию