Состоялся товарищеский матч Узбекистан – Россия.

Chery Tigo 7 PRO


Сегодня в Узбекистане состоялось долгожданное событие для футбольных болельщиков. Мы снова переходим от футзала к футболу и кратко опишем это событие. 

В Ташкенте на стадионе "Пахтакор" прошёл международный товарищеский матч между сборными Узбекистана и России. На уровне первых сборных это была первая встреча в истории для обеих сборных. Россия находится в рейтинге ФИФА гораздо выше нас, поэтому специалистам это добавляло профессионального интереса. А болельщикам не терпелось увидеть и сравнить игру нашей сборной на фоне матча Таджикистан – Россия – 0:0, который состоялся в Душанде 17 ноября.

---

Международный товарищеский матч.

20 ноября. Ташкент. Центральный стадион "ПАХТАКОР". Начало в 17:00.

УЗБЕКИСТАН — РОССИЯ —  0 : 0

ТМ-20.11-Узбекистан

ТМ-20.11-Узб-Рос-0-0

---

ТМ-20.11-Россия

ТМ-20.11-Узб-Росс-0-0

---

В первом тайме наша команда сыграла лучше соперника, неприятно удивив россиян. Но забить наши не смогли, явного голевого момента создать не удалось. И наоборот случилось во втором тайме, когда россияне атаковали больше, а наши вылетали в контратаки. Но никому снова не удалось создать по-настоящему голевой момент, чтоб уж наверняка забить. В общей оценке ТТХ ошибок с обеих сторон было много, отсюда нулевой результат в атаке.
Замен было достаточно в обоих составах, но в обоих же случаях они не принесли результата. Только заметим, что замены у нас несколько ослабили атакующий потенциал, поэтому россияне чаще владели мячом и атаковали наши ворота.

Если делать вывод по результату, то он справедлив. Обе команды не создали чего-то такого в атаке, чтобы заслуживать победы. В обороне те и другие ошибались меньше, и этого хватило для сохранения нулей на табло. Но в заключении об игре сделаю такое замечание.

Не соответствовал уровню даже такой игры главный арбитр. В некоторых эпизодах он или не заметил нарушения правил, или не захотел их заметить. Субъективно, но АФУ не следовало приглашать на этот матч бригаду из Казахстана. Причин немало, здесь разбираться не станем. И уже поздно говорить об этом. А на будущее скажу, что такого типа матчи с большим доверием к ним и более профессионально смогут отработать арбитры из Таджикистана, Ирана, стран Ближнего востока...

---

Сезон в нашем мужском футболе на высшем уровне завершён.

На ходу ещё женская высшая лига, в которой осталось сыграть два тура.

А также на финишной прямой Про-лига, в которой завтра, 21 ноября, состоятся матчи последнего тура в группе "А" (группа "В" сегодня закончила турнир).

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию