Сюрпризы продолжаются: пример аутсайдера 1 лиги повлиял на коллег из Суперлиги!
Ads


Вот так под дождём футболисты ожидали команды арбитров для выхода на поле, накрывшись полотнищем с символикой ПФЛ Уз (!). Сегодня погода не баловала женский футбол, как нарочно разразившись ливневым дождём во многих регионах страны. В Ташкенте в том числе: на титуле кадр с академии ФК "Бунёдкор"...

А в заголовке мы отмечаем сюрприз от команды из Коканда: вторая в сезоне победа добыта на выезде, причём обыграли вполне крепкий клуб. Вчера в 1 лиге Термез показал, что пришла пора считаться с их командой, а сегодня ещё раз напомнил о себе Коканд, но уже в Суперлиге. Интересно, конечно: как будто они телепатировали друг с другом и по-хорошему друг от друга "заразились" (!).

Дождь и мокрые поля не помешали девушкам показать высокую результативность: исключение составил матч в Фергане, где было забито всего два гола. А теперь обо всём в календарном порядке, как обычно.

***

23-тур. 7 октября.

---

ТУРАКУРГАН.

Фото из недавнего архива ФК "Навбахор" (ранее не публиковалось).

23т-18-8

-5_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - А Г М К-W (Алмалык) - 1 : 3 (0:3).

Голы: Зарина Ходжаева (63) - Мадина Юсупова (13), Камила Зарипова (30 с 11-метр., 34).

-2_3

Очевидное преимущество гостей дало результат уже до перерыва. Затем гостям оставалось его хотя бы не растерять. С середины 2-тайма провели много замен, забить больше не получилось. Хотя запас был приличный. Хозяева тоже сделали замены, и вот их КПД оказался выше: после этого они сумели забить гол престижа. Но на большее не хватило: сказалась всё же разница в уровне подготовки, значительная причём. Но достойно проиграли хозяева, руководству нет причин их укорять.

***


ФЕРГАНА.

-7_1

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "ПАХТАКОР-W (Ташкент) - 1 : 1 (0:0).

Голы: Зархумор Нематова (64) - Мадина Абдураимова (48).

-1_7

Выше было сказано, что этот матч оказался наименее результативным в туре. Просто тут силы оказались равны, или почти равны. Выиграть могли оба соперника, но подвело умение реализовывать моменты. Их и так-то мало создали, но и те не довели до конца. До точного завершения, так вернее. Поэтому и счёт такой. И уже не играло роль, кто сколько времени владел мячом. Основное другое: голевых моментов мало, и при этом реализация низкая: оба гола - результаты ляпов-подарков от соперников в своей штрафной. По разу такая любезность - счёт на табло.

***


ТАШКЕНТ.

Фото нашего автора.

23т-18-9

---

23т-18-4

-9_2

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - 7 : 0 (3:0).

Голы: Умида Зоирова (2), Людмила Карачик (11), Махлиё Сарикова (15), Саида Галимова (56), Наргиза Абдурасулова (70, 85), Насиба Турсунова (77).

-3_1

---

23т-18-5_1

Давайте мы тут не будем рассказывать об игре (!). Только отметим "дубль" ветерана Абдурасуловой, вышедшей на замену во втором тайме, проведшую на поле чуть более получаса и показавшую такой КПД. Это в назидание молодым и не очень. А если кому-то интересны выводы, то пусть посмотрит на статистику голов, к какому игровому периоду сколько уже было забито и далее: там и так достаточно материала для умозаключений, и добровольные аналитики вольны сами соображать, что и кто потом делал, как развивались события и т. д. Ну и всё здесь.

***

БЕКАБАД.

-10

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 6 : 0 (2:0).

Голы: Феруза Турдыбаева (4 с 11-метр.), Назима Эргашева (16), Мавлуда Мунавварова (57), Дильдора Назимова (75), Рушания Сафина (86), Диёра Хабибуллаева (90+2).

-4_2

А давайте и тут мы промолчим!.. Как и в случае выше, без пространных комментариев, ибо рассказывать не о чем, кроме как снова ткнуть пальцем в статистику голов. Ну ещё и ветерана отличившегося тут не было, вот и вся разница. А так всё то же самое, то есть такая же разница в уровне соперников. И здесь всё.

***


ДУСТЛИК.

-8_3

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "КОКАНД-1912-W" (Коканд) - 1 : 3 (1:1).

Голы: Зухра Бердыева (34) - Гульсанам Юсупова (8), Феруза Джурабаева (52, 58).

-6

Вот мы и до сюрприза добрались!

Фото ФК "Коканд-1912": кадр не с этой игры, а с домашней, но сюда подходит в самый раз!

23т-18-10

В прошлый раз, отчитываясь в итогах по туру,  мы отметили, что в случае поражения хотя бы в 1 гол "Коканд" выйдет в разницу  -100 голов. То ли они это приняли к сведению и специально подготовились к сегодняшнему матчу, то ли это воля Божья, но факт: "Коканд-W" одержала победу там, где этого от неё не ждали. Допускали возможность, что они возьмут очки дома у кого-то из близких по таблице, но не в гостях. А вот оно как вышло!.. Особенно второй тайм обескуражил хозяев: два гола с коротким временным промежутком - это оказался нокаут!

Такое достойно внимания, потому мы выставили данный факт в заголовке нашей новости. Не каждый ... даже не тур, а месяц или круг (!) аутсайдер чемпионата побеждает на выезде! Молодцы, девчата из долины! А столичным "железнодорожникам" пришла информация к размышлению: есть что пересмотреть теперь, что исправить и обдумать более глубоко. Им также удачи!

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

23т-18-2

-11

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 4 : 3 (1:2).

Голы: Динара Пайзикулова (13), Екатерина Сальникова (49 с 11-метр.), Махфуза Турапова (81), Лидия Цема (90+4) - Нилуфар Дададжанова (30), Айгуль Якубова (42), Зухра Обидова (47).

   Андижанка-2

23т-18-1

Вы слышали такой эпитет - "Футбольный триллер". Вот это сегодня было в Джизаке.
Счёт открыли хозяева, ничто не предвещало особых сложностей. Памятуя о выездной победе в Андижане, видимо, расслабились чуть более дозволенного. Наказание не замедлило: в игре с андижанскими девушками вообще нельзя терять концентрацию ни на минуту, в чём убедились теперь игроки "Согдианы". И уже в начале 2-тайма 1:3!..

Далее статистика говорит за себя: хозяева сразу же предприняли штурм ворот гостей, заработали пенальти и сократили счёт до минимума. Гости резво контр-атаковали, но у хозяев выбора не было: чтобы спасти матч, нужно было рисковать. Они шли на этот риск; а теперь взгляните на время последнего, решающего гола. Кстати, забила его защитник; да они уже все там были, полезли выигрывать и выиграли!

23т-18-7

Это пример двойного характера: во-первых, нельзя давать себе расслабиться даже при своём счёте, особенно с такими неуступчивыми командами, как "Андижанка"; во-вторых, настоящая воля к победе - показательный момент в этом случае. "Согдиана-W" её проявила и добилась этой победы!

***


ГУЗАР.

Шуртан-

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 3 (0:2).

Голы: Гульзода Амирова (26, 37), Нилуфар Кудратова (59).

Севинч-

Ожидаемой "зарубы" не получилось, то есть "Севинч" оказалась подготовлена к этой встрече лучше во всех компонентах. Им ещё остаётся посетовать на не реализованные моменты, которые они создают. Но и хозяева поля способны на созидание, они это умеют также вполне прилично. Только сегодня гости не дали им этого сделать, а сами трижды точно завершили атаки. Забивали оба бомбардира, что им и предписано делать - завершать. 

"Леди" вовсе не выпали из гонки за медали, хотя осложнили себе эту перспективу. В следующем туре они (вместе с "Севинч") отдыхают, а идущая следом и имеющая всего на 1 очко меньше "Металлург-W" принимает дома "Кызылкумочку". И после этого они сравняются по количеству проведённых игр... Мы ничего не прогнозируем, а ставим перед фактом.

***

Итоги тура:

- в семи матчах соотношение "хозяева-гости" равное: +3=1-3, взяли по 10 очков;

- забито 33 гола: счёт голов 20-13 в пользу хозяев, это преимущество достигнуто за счёт следующего п.;

- две крупные победы с разницей в 4 или более голов, обе на счету хозяев;

- сегодня снова отметились почти все верхние бомбардиры, кроме игроков "Шуртана": из 7 верхних забили шестеро; а ниже список тоже заметно изменился за счёт игроков, забивших по 9-10-11 голов;

- назначены 3 пенальти, все реализованы;

- вторую победу в чемпионате и первую - на чужом поле одержала команда "Коканд-1912-Women";

- всего восьмая по счёту ничья зафиксирована сегодня: это из 150 уже проведённых матчей в чемпионате.

***

АНОНС!

Шесть матчей 24-тура пройдут 10 октября:

"Нефтчи-W" - А Г М К-W

"Навбахор-W" - "Пахтакор-W"

"Металлург-W" - "Кызылкум Гули"

"Бунёдкор-W" - "Бухара-W"

"Согдиана-W" - "Коканд-1912-W"

"Локомотив-W" - "Андижанка"

Отдыхает в этом туре пара-связка "Севинч" - "Шуртан-lady".

---

Календарь и таблица по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию