Упорные баталии на финише 2-круга.
Ads


Сегодня в зале СК "Узбекистан" прошли два очень интересных матча 8-тура, которые влияли на расстановку мест в нижней части таблицы и в её середине. Мы уже отмечали, что начиная с 6-места, на котором пока обосновался "Навбахор", команды не могут быть спокойны за свою турнирную судьбу в плане выхода в плей-офф.

Верхнюю пятёрку мы сюда не вмешиваем, потому что все эти команды играют явно сильнее среднего уровня или никак не ниже его, баланс побед и поражений у них плюсовой. В том числе у джизакской команды...
Но именно она сегодня проиграла бьющемуся за место в плей-офф "Чирчику": именно этим середняки и уровень "выше среднего" отличаются от лидеров - отсутствием постоянного уровня, чёткой стабильности - класса в игре, одним кратким и ёмким выражением. Они могут проиграть внезапно, что вовсе не скажет о спаде, но это случается.

Результаты матчей 1 октября:

"Навбахор" - "Нефтчи" - + : -

13:00. "Согдиана" - "Максам-Ч" - 3 : 4

15:00. "Бунёдкор" - "Насаф" - 5 : 5

Хотя и от соперника многое зависит. Разумеется, мы не умалаяем достоинств команды из Чирчика, а наоборот, подчёркиваем их. Абдуджабар Гафаров сумел вытащить ребят из сложной ситуации, в которой они были в первой половине чемпионата. Сегодня "Максам-Чирчик" - сильная боевая единица, способная обыгрывать вот таких крепких соперников, как "Согдиана". Только потеряли на старте много, навёрстывать сложно...

"Бунёдкор" сумел вытащить ничью с "Насафом" и поставил себя в чуть более выгодное положение перед завершающим игровым днём: теперь завтра "ласточки" по-любому обойдут в таблице "металлургов" за счёт технической победы над несчастными "нефтяниками"; а ещё они будут болеть за "Навбахор" против "Чирчика", чтобы тот своей победой дал возможность "Бунёдкору" обойти самый-то "Чирчик". Но дождёмся завтра.
---

АНОНС!

2 октября последний игровой день 8-тура и всего второго круга.

11:00. "Максам-Ч" - "Навбахор" 

13:00. "Насаф" - "Согдиана" 

"Нефтчи" - "Бунёдкор"  – - : +

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию