Второй тур закрыт: как это было.
Ads


Сегодня оставшиеся шесть команд Суперлиги завершили свои выступления в Джизаке. Тем самым оказалась закрыта программа 2-тура XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу. И вновь некоторые неожиданности сегодня преподнесли отдельные клубы и лица. Об этом вкратце ниже: результаты матчей и факторы, их вызвавшие.

***

30  апреля: шестой игровой день.

"МАКСАМ-ЧИРЧИК" – "ЛОКОМОТИВ" – 2 : 3

"НАСАФ" – "МЕТАЛЛУРГ" – 6 : 2

"ПАХТАКОР" – "НЕФТЧИ" – 7 : 1

---

Не удивила победа "железнодорожников", которая была достигнута в очень сложном матче. Не зря их пресс-служба в Телеграм-канале ФК "Локомотив" отметила лично вратаря команды, который забил победный гол своей команды. И выставила его фото. Такое бывает вполне часто: при счёте 2:2 кто-то забивает победный гол в конце игры. Но чтобы вратарь! - вот это уж точно редкое явление. Вот вам такой случай в исполнении Аббаса Эльмурадова.

Фз-2-5-1

"Локомотив" пристроился вслед за АГМК в таблице, в чём изначально многие были уверены или близко предполагали подобное. Состав их говорит сам за себя. А "Чирчик" натурально упал вниз, и теперь мы ещё очень серьёзно поразмышляем над их игрой, просмотрим воочию, прежде чем причислять их к фаворитам турнира.
Хоть играет там Б. Ахмедов, хоть и тренер там А. Гафаров - это МОНСТРЫ футзала! - но не всегда наличие таких кадров становится гарантом побед. Многое зависит и от мелких винтиков, НЕ монстров (!), а простых рабочих лошадок - остальных игроков команды. Вот и увидим их далее...
---

Зато порадовал своих болельщиков "Насаф". Каршинцы и всех других удивили сегодняшним результатом. Но к ним и так уже с опаской относились все после победы над "Пахтакором". Вчера "Локо" сделал правильные выводы и сумел их победить. Сегодня "металлурги", вне сомнений, тоже старались вовсю, но умения не хватило. Всё-таки класс (а точнее его нехватка) часто играет решающую роль. А задор молодых каршинцев при прочих уравненных плюсах и минусах помог им победить. И такое бывает, когда встречаются примерно равные команды. То есть ни один из соперников реально не обладает высоким уровнем мастерства, который проявляется стабильно и называется классом. Тогда любой другой фактор может стать решающим.

"Насаф" поднялся в пятёрку, а "Металлург" упустил шанс войти в четвёрку. Но теперь им уже не следует об этом горевать, а нужно готовиться к 3-туру. Как и всем остальным клубам, впрочем.
---

"Нефтчи" изначально прибыл на тур обречённым, как уже отмечалось в первый их игровой день, четвёртый по туру. Наглухо проиграв все три матча, команда отправляется домой с нулём очков и самой удручающей разницей голов - уже -29. Рядом только "Бухара", которая хоть и пропустила меньше, но и забила тоже меньше "нефтяников". Стоит же выше лишь из-за меньшего минуса в соотношении голов. Незавидное положение у ферганцев.

А "Пахтакор" в этой игре просто подтвердил своё реноме и напомнил о том, что является непосредственным участником в борьбе за медали. Амбиции у них высокие: на уме только "золото". Но тем интереснее будут их последующие противостояния с "Локомотивом", АГМК... Впереди ещё долгий путь.
---

Не говорим сегодня о работе медиа-служб клубов, потому что сказать натурально нечего. Одно фото вы видите.

Также нет пока точных данных о месте и сроках проведения 3-го тура.
По неподтверждённым официально сведениям он должен состояться либо в Ташкенте, либо в Алмалыке. И начинаться должен 15 мая. Теперь мы ждём документального факта от ПФЛ Уз.

***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке....... 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
30/04/2019 18:51
История с календарём повторяется. Как второй тур сообщили чуть ли ни накануне, так и теперь тянут резину. Их ничто и никак не учит работать, как об стенку горох! В лоб ли, по лбу - всё равно... Столько русских эпитетов и поговорок, и всё о них!..
"И это всё о нём!" - об АФУ :DDDDD