Значимость ассистентов и их вклад в успех команды.


Мы возвращаемся в наш образовательный раздел. Сегодняшняя тема касается тренеров профессиональных команд или продвинутых любительских, претендующих на повышения статуса от ЛФК до ПФК. Во всяком случае, тренер-ассистент необходим именно в таких командах, а на продвинутом профессиональном уровне (например, в нашей Суперлиге) их требуется больше. Мы коснёмся непосредственного помощника главного тренера. Пример приведём от российского автора, заслуживающего доверия. Он рассказывает об устройстве тренерского штаба и ассистентском опыте абсолютного большинства тренеров Бундеслиги, о значимости ассистентов и вкладе их в успех команды.

И заметим, что его рекомендации – это не истина в последней инстанции, конечно. А что применять, что нет, пусть каждый для себя решает сам, исходя из ситуации. Дело же авторов – представить толковый материал.

Вскоре снова будем в женском футболе...

Александр Нагорный – лицензированный тренер "PRO" UEFA. С 2010 по 2020 гг. работал в ФК "Краснодар", был ассистентом главного тренера основной команды, а также главным тренером "Краснодара-2" в ПФЛ и ФНЛ. Также он работал в академии ФК "Краснодар" на руководящих должностях, курировал юношеские и молодёжные команды, входил в тренерский штаб сборной России U-17. Занимается образовательной деятельностью.

Между === под курсивом будут вставки авторов, в которых приведены некоторые примеры и антипримеры.

***

МАНИФЕСТ  ПОМОЩНИКУ.  Manifest zum Assistenten.

1. Роль ассистента.

Чтобы понять важную роль помощника, проведём аналогию с ассистентом в хирургической операционной при проведении сложных операций, где уровень ответственности максимален, а от чёткого выполнения круга компетенций зависит здоровье и жизнь пациента. Для тренера "пациент" - это команда и клуб в целом, а ассистент - "врач". Как правило, ассистент - это не тот, кто только начинает формироваться как управленец и ещё не способен принимать ответственные решения, отвечать за результат. Ассистентами становятся и профессиональные игроки высокого уровня, и футболисты низших дивизионов. Часто те, кто на раннем этапе завершил карьеру игрока - осознанно или вынужденно.

В наше время существует пример более структурного подхода к формированию тренера, на который следует обратить внимание. Такой системный подход реализуется в Германии и Австрии: тренера выбирают внутри собственной системы, он попадает в цикл обучения внутри клуба, начиная с команд академии, и проходит путь от помощника в юношеских и молодёжных командах до ассистента в основе или собственно главного тренера первой команды.

Причём в большинстве случаев первый этап - именно роль ассистента, это важно для понимания особенностей роли и её значимости. Несомненный положительный эффект: на выходе тренер получает опыт работы с конкретной игровой концепцией, он знает, как работать с молодыми футболистами и интегрировать их в систему профессиональной команды. Человек понимает философию клуба и думает в одном направлении с руководством, чувствует традиции и особенности структуры своего клуба. Чаще всего это свои воспитанники, прошедшие путь в академии, или люди из системы клуба в целом. Прослеживается, насколько важны патриотизм и преемственность - это имеет колоссальное значение именно в немецкой системе воспитания и вообще играет важную роль в системе ценностей.

По такому пути идут многие немецкие клубы: например, "Хоффенхайм", "Вердер", "РБ Лейпциг", "Зальцбург"... Показательно, что большинство главных тренеров в Бундеслиге (более 70%) прошли через такую модель. Они имели опыт с молодыми игроками и формировались как тренеры именно в структурах клубных академий.

===

Прим. авторов.

У нас же сегодня помощник и даже главный - одни, завтра - другие... От всех хозяева клубов требуют сиюминутный результат, ставят чёткие цели СЕЙЧАС, редко соглашаясь дать время для формирования команды. Не справился ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ - на выход. И снова другие варяги призваны "поднимать честь клуба", завоёвывать звания и регалии. Но чаще всего это те же самые грабли, которые ничему не учат хозяев клубов, потому что они "сами с усами": ему палец в рот не клади, раз он бабло даёт!

О каком долгосрочном развитии и качестве тогда говорит наша ПФЛ?!..

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию