Календарь 2 тура чемпионата по футзалу.


Оставаясь в теме календарей, сегодня представляем очередное творение ПФЛ Уз – календарь 2 тура по футзалу. И сразу же расскажем, какое представление устроила эта незабвенная контора (уж точно век их не забудут!).

Здесь прошедший первый тур...

---

1. Прыг-скок!

1) Сначала клубы получили вот этот календарь.

21-2тур-ФЗ-календарь
---

Начали готовиться к туру, купили билеты на определённые виды транспорта и соответствующие дни. К слову, билеты в таких случаях берут в оба конца, чтобы не зависать на месте в неопределённости.
-

2) Но вчера-позавчера клубы – ВДРУГ! – получили вот этот календарь.

21-2тур-ФЗ-календарь-2
---

Казалось бы, тот же самый календарь... Ан нет! – на место проведения посмотрите.
До прибытия в столицу четырёх команд первой шестёрки осталось меньше недели (не позднее 31 числа приедут те, кто не раполагает большим бюджетом и тратит средства впритык). Но теперь надо всё перевернуть! В Алмалык ехать не надо, заказы на гостиницы там срочно отменять и всё перенастраивать на Ташкент.

ПФЛ Уз плевать на это! У них личные амбиции: договор с телевидением им важнее самих участников! ГОЛЫЙ ПОПУЛИЗМ ИМ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Именно поэтому интервалы между матчами всего два часа. Им важнее, что матчи будут показаны по ТВ. // Время прямых трансляций самое рабочее, но об этом они не заботятся: главное – самореклама! – как здорово они всё организовали, аж по телеку показывают футзал!..

Здесь заполнение календаря в новом материале в ноябре...

---

2. Это уже не просто плохой цирк, а трагедия.

Матч длится не менее 1,5 часов, часто дольше – до 2 часов (между равными командами). После игры команды не менее 15-20 минут проводят в раздевалках: душ, переодевание, оперативное залечивание микротравм... 

А КОГДА И ГДЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРЕ КОМАНД ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ??? 

А КОГДА И ГДЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРЕ КОМАНД РАЗМИНАТЬСЯ???

Но проводящую контору это волнует не более прошлогоднего снега.

Вот увидите, они и судьям там же начнут давать "ценные указания", чтобы не затягивали игру, искусственно ускоряли её, приближали финальный свисток. Способов масса: один простейший вот – не останавливать часы во время пауз. (В футзале играется "чистое" время" – два тайма по 20 минут, а "грязного" времени у профи выходит не менее 1,5 часов, и это ещё минимум.) То есть они будут комкать игру искусственно, ломая её суть. Это потому что на ТВ-каналах время рассчитано: "престиж от развития и популяризации футзала" для ПФЛ выше собственно чемпионата, его уровня и качества, здоровья людей. А любителей таких "ЦУ" у них в избытке, не сомневайтесь.

И уже не выясняем, почему между двумя шестёрками команд интервал в три дня. У них и на это СВОЙ взгляд.

---

Г-н Ирматов, Вы что, совсем не видите этого самодурства и законченного беспредела в ПФЛ Уз?

Вы хоть с клубами втихаря переговорите: сами или поручите людям на местах, раз все трусят сказать открыто о ПФЛ. Инкогнито от этих ... узнайте мнения: это бесплатный совет АФУ, раз не дошли своими мозгами.

И да, ещё совет: Максумову не поручайте! Этот сообщит только о "великолепном росте" и прочих плюсах. И чем выше будет принимающая отчёт инстанция, тем красочней и ярче по уровню достижений будет его рапорт.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию