XXV Чемпионат Узбекистана стартует в Фергане.


Дождались своего старта и любители футзала. Недавнее участие национальной сборной Узбекистана в чемпионате мира, надеемся, хоть немного подогрело интерес к этой игре не только у болельщиков и юных футболистов, но и у ПФЛ Уз с АФУ. Прошлогодние ляпы ПФЛ не должны повторяться! Чего стоят только назначения туров за день-два до их старта, когда никто не знал до последнего, куда и когда ехать...
Но АФУ созерцала на всё это сквозь туман, типа ничего они не видят. А генсек АФУ Максумов бессовестно врал, что этот формат и все действия ПФЛ одобрили все главные тренеры высшей лиги. Он ещё много что врал в глаза автору этой статьи, такова его сущность – враньё и трусливый подхалимаж. Но сейчас не об этом. Сегодня – футзал. А к футболу вернёмся очень скоро; кстати, там и разовьём тему лжецов и подхалимов.

***

1. ПФЛ вернулась к прежнему формату.

Двенадцать команд разделены на две шестёрки и сыграют по три дня каждая. Затем смена соперников, и снова по три игровых дня у шести и следующих шести команд. Судя по всему, сегодня клубы не в состоянии играть по системе "дом-выезд", сложно по финансам. Но в ПФЛ это не обосновали: они просто объявили 16 сентября проект регламента и обсужение оного, а 27 сентября уже разместили на сайте готовый регламент!..

А кто его обсуждал, где и с кем?! А с кем вообще считалась когда-либо настоящая ПФЛ??!!!.. Формально снова пустили пыль в глаза, типа у них демократия и обсуждение, но сделали снова же по-своему, как хотели сами. И плевать им на клубы, на их интересы и тренировочный процесс.

Ещё бы! – в ПФЛ Уз нет ни одного – ВНИМАНИЕ!!! – специалиста собственно по футболу.

Там заседают журналисты и околофутбольные дельцы, те и эти – утверждённое окружение директора данной конторы. Никто из них никогда профессионально не играл и не работал в ПФК непосредственно со спортсменами, не был тренером и не воспитал ни одного футболиста ни на детско-юношеском уровне, ни на молодёжном, ни на взрослом, не говоря уж о профессиональном. Но они при этом учат тренеров, как надо работать с людьми и ездят комиссарами (!) на матчи профессиональных клубов. И после этого требуют к себе уважения?!!

Вопрос к Р. Ирматову.
Когда будет разогнан этот бедлам и привлечены к работе настоящие футбольные профессионалы?

И для начала анализа представляем совсем свежую информацию ещё в виде пары вопросов.

Оказывается, ПФЛ сняла ролик о своих достижениях за год.

Вопрос 1. Почему ролик снимается в сентябре? Разве сезон закончился? Нет. Логично было бы выпускать отчётный ролик в декабре после завершения всех турниров. Значит, дело не в отчёте о работе, проделанной за определённый период, а в отчёте перед начальством, которое именно в сентябре шло на выборы.

Вопрос 2. Почему отчёт всего за один год? Не за четыре, как должно быть, раз уж речь о выборах в АФУ? Может, потому что в прошлом году утвердился директор в ПФЛ?

То есть получается, что ролик – это отчёт врио директора, но не самой организации, перед руководством АФУ накануне выборов в АФУ. Тогда почему это выходит на деньги ПФЛ?..
---

Мы сами пока отвечать на эти вопросы не будем, а дадим возможность АФУ всё обдумать. Но ответ на виду же (!!!), не замечать истинной подоплёки могут либо суперлицемеры, либо умственно неполноценные. Ну или абсолютные профаны в любой организационной работе, которым не только в футболе делать нечего.

***

2. Календарь.

XXV  ЧЕМПИОНАТ  УЗБЕКИСТАНА.

1 тур. Фергана. СК "Само".

ФЗ-Само-Фергана_1

Матчи будут начинаться в 15:00, 17:30 и 20:00.

Сюда будем вставлять результаты игровых дней, сопровождая их ссылками на отдельные новости, как уже привычно в наших форматах. Обо всех изменениях (а они будут, как всегда) сообщим либо здесь же, либо отдельно вынесенными новостями. К скачкам настроения и античеловеческим заскокам директора ПФЛ мы давно привыкли (один национализм чего стоит!). Но повторимся, об этом не здесь, хотя посыл задан и будет глубоко развит, и не только о ПФЛ. А тут срочная информация, чтобы любители футзала узнали календарь заранее.

***

Результаты матчей 1 тура.

9 октября:

"Локомотив" – "Бунёдкор" –  4 : 1

  АГМК – "Нефтчи" –  7 : 0

"Насаф" – "Хуахин-Жиззах" –  1 : 6
---

10 октября:

"Бунёдкор" – АГМК –  1 : 5

"Нефтчи" – "Насаф" –  1 : 1

"Хуахин-Ж" – "Локомотив" –  1 : 5
---

11 октября:

"Насаф" – "Бунёдкор" –  2 : 3

"Локомотив" – "Нефтчи" –  4 : 3

  АГМК – "Хуахин-Ж" –  2 : 4
---

12 октября:

"Динамо" – "Максам-Чирчик" –  1 : 2

"Пахтакор" – "Навбахор" –  1 : 1

"Строитель-Зарафшан" – "Металлург" –  0 : 2
---

13 октября:

"Пахтакор" – "Максам-Ч" –  4 : 2

"Строитель-З" – "Навбахор" –  2 : 5

"Динамо" – "Металлург" –  0 : 1
---

14 октября:

"Строитель-З" – "Максам-Ч" –  0 : 9

"Динамо" – "Навбахор" –  2 : 1

"Пахтакор" – "Металлург" –  3 : 1
---

Турнирная таблица после 1 тура:

ФЗ-21-1тур-ТАБЛ-ИТОГ
---

Календарь-картинка законченного 1 тура:

ФЗ-21-1тур-ВСЁ

---

Сроки и место проведения второго тура здесь...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию