VIII Первенство Узбекистана завершилось в Кибрае.


Шатко ли-валко ли, но и это соревнование подошло к концу: восьмое первенство страны среди женских команд первой лиги наконец-то закончилось, несмотря на все искусственно созданные препятствия и увеличение их по мере течения турнира. То есть соответствующий отдел в ПФЛ не устранял недостатки, а ещё больше их создавал, усложнял и придумывал разные разности, лишь бы этим командам создать проблемы. И спрятали турнир от всех глаз подальше, естественно: ни рекламы, ни анонса в сайте ПФЛ, ни отчётов об игровых днях.

В то время как клубы страны и их школы-академии готовятся к аттестации АФК, которая состоится в конце октября, организуют смотры тренерского профессионализма, некоторые члены ПФЛ Уз пользуются тем, что до них пока не дошли руки, не дотянулись, и устраивают настоящий кавардак, или "папин дом": что хочу, то и ворочу; а ещё анекдот про кота Матроскина вспоминается, в котором вот такое окончание: "Моя корова: чё хочу, то и делаю!"

"""БРАВО!""" - в тройных кавычках кривым текстом, как и сама работа этих """огранизаторов""".

ПОЗОРИЩЕ! - без кавычек и жирно-подчёркнуто, отражая сущность.

А теперь вы сами убедитесь, ЧТО там происходило. Мы вам покажем тут весь турнир, точнее то, что от него осталось к последнему 4-туру. А начнём с самого старта, что там было в начале.

***

Вот это только и засчитали "организаторы-супер-профессионалы-много-лет-работающие-в-системе..." А на деле - вредители и разрушители, думающие только - ТОЛЬКО!!! - о собственном благополучии. Я это обосную на любом уровне в любой момент.

Изначально были в турнире и другие команды: в 1-туре играла "Кимёгар-W" (Чирчик). А заявлены и внесены в регламент были ещё "Шердор-W" (Самарканд), "Согдиана-W-2" (Джизак) и БУСМ-1 (Наманган). Но их мы не увидели вообще. Очередной словесный трёп оргкомитета оказался пылью на ветру, как всегда.

Вот ссылка на материал о первом туре.....

Четыре месяца назад я в очередной раз обвинил ПФЛ Уз в некомпетентности. После этого в АФУ произошли серьёзные изменения, но новые руководители ПФЛ пока, видимо, не совсем дошли до сущности дела, не до конца разобрались в том, кто у них "работает", а точнее кто там засел и втихаря творит свои тёмные делишки, за их же спинами. И за это я отвечу везде и в любой момент, назвав имена.

В результате на старт вышли снова 4 команды, как год назад: какая-то феноменальная первая лига на фоне раздутой до анекдота высшей! Там было 16 команд изначально, но соскочили земляки тогдашнего большого босса АФУ - У.А., по-свойски он им разрешил нарушить регламент, им же подписанный, и не играть в женский футбол. Осталось 15 команд, которые эти же самые "организаторы-профи" (напрашивается - простофили) разбили на две зоны. А потом вы знаете, что началось...

Зато на этом фоне АЖ 4 КОМАНДЫ в I ЛИГЕ!.. Расскажите кому-то в АФК / ФИФА, пусть покатаются под столом.

***

Итак, VIII Первенство Узбекистана. Первая лига.

1-тур. 12-14 июня. СК "Кибрай".

Участники: *
"Хорезм-W" (Ургенч), АГМК-W-2 (Алмалык), "Севинч-2" (Карши), "Кимёгар-W" (Чирчик) **.

12 июня:
"Хорезм-W" - "Севинч-2" - 5 : 2
"Кимёгар-W" - АГМК-W-2 -  - : +

13 июня:
"Хорезм-W" - "Кимёгар-W" – 4 : 1
 АГМК-W-2 - "Севинч-2" – 4 : 0

14 июня:
"Севинч-2" - "Кимёгар-W" – 3 : 0
"Хорезм-W" - АГМК-W-2 – 0 : 4

* - после этого тура команда "Кимёгар-W" снялась с первенства;
** - руководство алмалыкской БУСМ согласилось принять на себя её результаты, и их команда продолжила выступления с этими статистическими показателями со второго тура.

=============================================================================================

2-тур. 13-16 августа. СК "Кибрай".

14 августа:
"Севинч-2" – АГМК-2 – 1 : 5
"Хорезм" – БУСМ – + : -

15 августа:
"Хорезм" – "Севинч-2" – 5 : 1
 БУСМ – АГМК-2 – 1 : 3

16 августа:
 БУСМ – "Севинч-2" – 0 : 0
 АГМК-2 – "Хорезм" – 9 : 0

Положение после 2-тура:

1.  АГМК-2            6       6       0       0       25-2           18

2. "Хорезм"           6       4       0       2       14-17         12

3. "Севинч-2"        6       1       1       4       7-19            4

4.  БУСМ               6       0       1       5       2-10            1


Здесь наш материал о 2-туре.....

=============================================================================================

3-тур. 23-25 сентября. СК "Кибрай".

23 сентябрь  (душанба)
 АГМК-2 - "Севинч-2" - 6 : 0
 БУСМ - "Хорезм" - + : -

24 сентября:
"Севинч-2" - БУСМ - 1 : 1
"Хорезм" - АГМК-2 - - : +

25 сентября:
"Севинч-2" - "Хорезм" - + : -
 АГМК-2 - БУСМ - 4 : 1

Обратите внимание, что "Хорезм-Women" пропустила тур. Были финансовые проблемы, но команду оставили в турнире. На том же самом я настаивал в отношении "Нефтчи-Women" в высшей лиге, только там руководители плевали на всех и всё. А проводящие "супер-пупер организаторы" - тоже, иначе как объяснить их бездействие?

Сайт ПФЛ Уз о третьем туре первой лиги не писал вообще ничего и нигде. Ниже у вас есть ссылка, вы сами можете убедиться. Ну и скриншот сюда же для комплекта, раз уж повелось у нас так (!).

Косяк-ж-3

=============================================================================================

И вот наконец завершающий четвёртый тур. Он прошёл совсем недавно, завершившись в день первого полуфинала кубка - 16 октября. Но мы не знали ни результатов, ни кто играл. Можно было узнать, позвонив в ПФЛ, но я лично специально не стал этого делать, а ждал, когда пресс-служба лиги додумается опубликовать отчёты об игровых днях. Но не додумалась: ни слова нет до сих пор, и вот скриншот их страницы, где последняя публикация о женском футболе относится ко второму полуфиналу кубка - 17 октября. О первой лиге - тишина-а-а...

Косяк-ж-1

А вот ниже, захватив первый полуфинал: это чтобы наши аферисты не подумали, что я действую по их подобию, то есть отрезал другой материал за 16 число. Я - не они, и вот обоснование.

Косяк-ж-2
---

Ниже вообще 12 число: там поздно вечером показан прошедший 9-тур в Суперлиге.

И вот ссылка для "особо одарённых", ну или чересчур недоверчивых (!)...

Не обижайтесь те, кто верит и не настолько "одарён" (!), но прошёл по ссылке! Ссылка - она для всех, но сарказм - для "ТЕХ". А вам спасибо за участие! ВАМ - это тем, кто искренне переживает за женский футбол и хочет видеть наших женщин футболистов на высших турнирах, как то: Кубок Азии, Олимпийские игры, Чемпионат мира.
---

4-тур. 14-16 октября. СК "Кибрай".

14 октября:
"Севинч-2" - АГМК-2 – 0 : 4
"Хорезм" - БУСМ – 2 : 0

15 октября:
"Хорезм" - "Севинч-2" - 0 : 5
 БУСМ - АГМК-2 – 1 : 4

16 октября:
 БУСМ - "Севинч-2" – 1 : 2
 АГМК-2 - "Хоразм" – 2 : 0

Итоговая таблица:_____________________________

1.  АГМК-W-2       12     12     0       0        45 -  4        36

2. "Хорезм-W"     12     5       0       7       16 - 24       15

3. "Севинч-2"      12     4       2       6       15 - 31       14

4.  БУСМ               12     1       2       9         6 - 23        5

_____________________________________________

После окончания игр 16 числа состоялось награждение призёров. Но на него никто из зрителей не пришёл, девчонки получали медали на звенящей от пустоты бетонной чаше стадиона СК "Кибрай". Воистину жаль их! Они достойны уважения и почитания в тысячи раз больше, чем их "благодетели-устроители", спрятавшие турнир от мира и взора. Потому что на этот беспредел стыдно показывать кому-то, они это сами знают. Но делают, потому что это  ИМ  ВЫГОДНО. А почему? - просто: они там творят, что хотят, доят участников бесконтрольно и беспредельно.
"Короли на капусте" - это про них. Какие короли и о какой капусте речь, тоже ясно.

А команды-призёры я покажу. Фото получены от источника в ПФЛ, который не враг женскому футболу.

3-й призёр, малые бронзовые медали - "СЕВИНЧ-2".

1л-итог-2

---

2-й призёр, малые серебряные медали - "ХОРЕЗМ-Women".

1л-итог-3

---

Победитель первенства, малые золотые медали - "АГМК-Women-2".

1л-итог-4
---

А ещё напоминаем, что АГМК-2 участвует в чемпионате страны среди команд высшей лиги в нижней восьмёрке (осталось 7: нет "Нефтчи-W"). Там снова поменяли положение, им теперь предстоит второй этап. Но отдельно по четвёркам, определившимся в первом этапе в Андижане на востоке и в Термезе на западе.

Сначала с 11 по 13 ноября пройдёт турнир в один круг за 5-7-места. Участвуют АГМК-W-2, "Бухара-W" и "Сурхан-W".

После них за 1-4-места также в один круг сыграют "Навбахор-W", "Андижанка", "Динамо-W" и "Шуртан-Lady". Их турнир пройдёт с 14 по 16 ноября. Так все семь игравших в этой группе команд завершат сезон в ноябре.

---

Краткий эпилог.

Второй подряд ужасный по организации турнир для резерва женского футбола. Второй год подряд преступление против молодняка. Но прикрытое внешними понтами. Кстати, прошедшее награждение - очередной из них. И столь же дешёвый. Ну как и сами """организаторы""", читай - провокаторы. Мы ждём не дождёмся, когда их вышвырнут из системы  БЕЗ  ПРАВА  ВОССТАНОВЛЕНИЯ  ПОЖИЗНЕННО.  ПФЛ и АФУ, ваше слово! Вы знаете, о ком тут речь.

---

Календарь до конца сезона-2019 по ссылке.......

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!