Что не так с нашим футболом?
Ads


Пришла пора спросить открыто у чиновников, что да как. Вот этим сегодня и займёмся. Без предисловий.

Начнём сразу с формата сегодняшней статьи. Это будет вопрос-(ответ), в скобках - это потому что не на все вопросы сейчас есть ответы. Мы их пока сами дадим, ответы бишь, но также ждём и от чиновников в АФУ и ПФЛ Уз. И вот теперь поехали.

Прикол-203

***

1. Вопрос к АФУ.

Во время "избрания" руководства в сентябре 2017-года был также озвучен состав исполкома АФУ, в который вошли определённые чиновники. В том числе ветераны футбола страны. Где этот исполком? Ещё раз покажите его состав! И ответьте, когда вы собирали его в последний раз? И что знают об этом СМИ и страна?

Ответ наш.

Исполком не собирался. СМИ ничего о нём не знают, как и вообще никто ничего не знает о том, что творится за закрытыми дверями АФУ во время принятия решений по регламенту, сборным и прочему. 

Есть возражения? - ждём ответа!

---

2. Вопрос к АФУ и ПФЛ.

Вы обещали открытую работу и гласность, сотрудничество со СМИ. Где это??!!!

Ответ наш.

Выше сказано чётко: мы не знаем ничего о том, что вы делаете, а встаём лишь перед фактами принятых вами решений. Или же вы даёте интервью избранным лицам, которые преподносят вас как ангелов нашего футбола, спасителей страны и вершителей судеб (!!!) - единоправых и безгрешных, при этом непререкаемых и неприкосновенных, имеющих право на "карающий меч" в любом удобном для вас случае. Доказательства - да вон они, в сезонах-2017 и 2018! - штрафы и лишения лицензий тренеров, причём штрафы... Но об этом дальше.

---

3. Вопрос к ПФЛ.

На каком основании руководство ПФЛ назначает штрафы клубам и игрокам? Ведь в регламенте нет ни одного точного пункта, что и как наказывается, а есть лишь размытые формулировки, типа "от 5 до 500 миллионов..." Ну и в таком духе. В прошлом сезоне были наказаны несколько клубов, но по какому принципу?

Ответ... а его просто нет у нас.

А у ПФЛ? Или это всё-таки к руководству АФУ?..

---

4. Вопрос к ПФЛ, в первую очередь.

Кто у вас такой умный (вумный), что придумывает "сверх-современные форматы турниров" и вносит их в регламент?! Откуда эти академически подкованные особи и какой у них опыт работы? А ещё чем они руководствуются при составлении документов? Не шкурными ли интересами? А в отдельных случаях перед уходом на пенсию?

Ответ наш.

Один только женский формат чемпионата стоит целой научной диссертации на тему: "Нафига козе баян? Или зачем мне холодильник, когда я не курю?" А ещё мы не видели мужской окончательный формат чемпионата.
Зато составили календарь по датам года, не имея даже состава лиги (!!!). Тысяча оговорок "о соответствии условиям, ... кто меньше курит и пьёт... где болельщики не матерятся... где жёнам не изменяют и не курят кальян... где секундомеры работают и нормативы сдают..." - ну всё такое прочее. ШЕДЕВР!

---

5. Вопрос к АФУ.

1) По каким принципам выбираются тренеры сборных команд?

2) Есть ли вообще какие-либо принципы и критерии выбора тренеров сборных?

3) Как перед вами и нами, 30-миллионной страной, отчитываются тренеры сборных за проделанную работу?

Ответ наш.

1) Нет ответа, ибо нам не ведомо, что на уме выбирающих-назначающих...

2) Однозначно: единой программы нет и не было у этого руководства АФУ. И о каком единстве может идти речь, если их самих кидает из крайности в крайность чуть ли не ежедневно?!

3) Однозначно: никто никак не отчитывается. И сегодня Купер не считает себя обязанным это сделать, а продолжает рассказывать нам сказки о своих приключениях и героическом пути в покорении вершин футбола, переплюнув в остроте сюжетов своего однофамильца-писателя Фенимора Купера.
Предлагаю по этому поводу: а давайте так и будем теперь называть его - Фенимор (!), что вовсе не возбраняется. Мы же даём клички многим и за что-то, вот и я решил дать прозвище Э. Куперу за его умение рассказать нам "приключенческий рассказ" в стиле своего старшего однофамильца с Дикого Запада. Фенимор он теперь у меня; да не обидится ТОТ Фенимор, если взирает на нас из другой реальности, а наоборот, оценит память потомков (!)...

---

6. Вопрос к АФУ.

Почему для двух олимпийских сборных страны - женской и мужской - при одной и той же задаче предоставлены разные условия? Те и эти должны, по вашему настоянию, выйти на ОИ-2020 в Токио, только мужская команда готовится на юге в тепле и гоняет там "физику", а женскую загнали в мороз в горы Чимгана и гоняют на кроссы. Зачем это сделано? Какая больная голова это придумала?

"Зимняя подготовка сборной".

Прикол-205_1

Чтобы летом получился вот такой "футбол"...

Прикол-198

Ответ наш.

Он есть у нас и у АФУ, и мы обоснованно подозреваем суть: она кроется в финансах. В Турции не смухлюешь на проживании с деньгами, а в "Пирамидах" - эгеее!!! - все свои же (!)... - ОСНОВАТЕЛЬНО!
А ещё напрашивается попытка саботажа: при нагрузках на лёгкие в мороз точно многие заболеют, команда лишится возможности готовиться полноценно. И не выполнит задачу. Это цель: пролёт во 2-раунде отбора и "экономия" денег - не надо ехать на третий!

Есть возражения? - отвечайте!

---

7. Вопрос к АФУ.

Это уже не к ПФЛ, потому что дело касается больших денег, а ПФЛ - это всего лишь исполнительный винтик, который крутится по желанию высшего руководства.

Итак, где деньги? Это я о призовом фонде сезона-2018 - 5 миллиардов 800 миллионов сум.

ГДЕ  ДЕНЬГИ  ДЛЯ  15  КЛУБОВ ?????!!!!!...   ...   ...?????!!!!!   ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ?????!!!!!!!

Это заработавшие призовые деньги за результаты прошлого сезона 6 клубов Суперлиги, 3 клуба Про-лиги, 3 клуба женской высшей лиги и 3 клуба мужской высшей лиги по футзалу.

Ответ наш (не абсолютный, но имеющий основания).

В надежде нагрузить кое-кого снова на санкции в наступающем сезоне АФУ планирует вообще не платить отдельным клубам ничего, а может, вообще никому не планирует платить. До сих пор нет ни одного вразумительного ответа по этому поводу.

Что? - возражения???!!! - МЫ  СЛУШАЕМ !!!

---

8. Вопрос ко всем структурам ПФЛ Уз, клубам в том числе.

1) Кто считал, сколько иностранцев было у нас заявлено в прошлом году? И на какие сроки у них были контракты?

2) Сколько игроков иностранцев имели контракты всего на 1 год?

3) Сколько наших возрастных игроков (старше 30 лет) имели контракты всего на 1 год?

_______________________________________________________________________________________

Общее: с какой целью их брали? Ради единовременного результата?.. А как же своя молодёжь? А как же сборные?..

Ответ наш: пока висит в воздухе, ибо чужая душа - потёмки, а сколько их в стране, чужих душ-то, в клубах ПФЛ?..

---

9. Вопрос лично к вице-президенту АФУ.

Вы озвучили всенародно, что создаёте структуру - специальную инспекцию - не только для выявления преступных действий в футболе (сговоры, тотализатор и т. д.), но и для слежения за игроками даже в быту: кто что курит и с кем гуляет, кто что делает в свободное время и как отдыхает...
---

Скриншот со ссылкой.

Прикол-206

---

На рус. яз. в сайте АФУ...

На узб. яз. там же...

Для страховки: в нашем сайте...

---

Ответ наш.

А о свободе личности вы забыли? И о праве неприкосновенности к частной жизни - тоже? 

Или вам нужна ещё более широкая сеть стукачей, которая станет вынюхивать личную жизнь независимых взрослых мужчин и женщин?.. А может быть, вам просто нужно расширить штаты, впустив в систему ещё больше своих преданных подхалимов? 

То есть вам важнее - ВНИМАНИЕ!!! - ВАЖНЕЕ  "КОНТРОЛЬ  ЗА  СОСТОЯНИЕМ  НАШЕГО  ФУТБОЛА,  ЛИЧНОЙ  ЖИЗНЬЮ  ФУТБОЛИСТОВ",  НО  НЕ  САМ  ФУТБОЛ???!!!

Прикол-207

Имеем основания признать верным ВСЁ, что показано выше.
---
Личное отношение к указанной слежке.
Имея на руках ПАСПОРТ  ГРАЖДАНИНА  РЕСПУБЛИКИ  УЗБЕКИСТАН и находясь под защитой КОНСТИТУЦИИ, я плюю на всех этих "инспекторов-нюхачей", кто попытался бы следить за моей частной жизнью! Более того, я пожалуюсь в МВД и в Аппарат Президента РУз посредством Портала доверия на слежку и посягательство на личную свободу, потребую возмещения морального ущерба и накажу этих "инспекторов" так, что у них исчезнет желание - НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! - за кем-то следить и на кого-то стучать. На любом уровне отвечаю за эти слова: Я  ПРАВ!

Советую всем так поступать, если хотя бы заподозрите за собой слежку или донос на вас!

Мало того, что заставили сдавать нормативы всех подряд, АБСОЛЮТНО  НЕ  РАЗБИРАЯСЬ  В  ФУТБОЛЕ,  так ещё и в тарелку лезут вашу, ребята и девчата! В рот заглядывают, что вы туда положили!

Радуйтесь, ветераны футбола страны! Вы бы не сдали эти нормативы никогда, и вам не играть бы ни за что (!). Уже меня поняли многие, кто играли раньше, в моё время, да и в сборной национальной играли!.. А уж в других странах если ввести этот "кальян-спирт-контроль", то до половины игроков придётся выгнать из спорта.

Дело в том, что в профессиональном футбольном клубе Европы или хоккейном в НХЛ / КХЛ, например, непьющим считается человек, выпивающий после тренировки 1-2 банки пива... И никому не придёт в голову штрафовать его за то, что он курит! - если он в поле В ПОРЯДКЕ! Он - профессионал, сам за себя отвечает и знает, чем рискует, если начнёт злоупотреблять алкоголем или табаком.

Просто надо создавать НОРМАЛЬНЫЕ  УСЛОВИЯ  ДЛЯ  РАБОТЫ  С  ДЕТСКИХ  ЛЕТ  И  РАСТИТЬ  НАСТОЯЩИХ  ПРОФЕССИОНАЛОВ  ИГРОКОВ  И  ТРЕНЕРОВ, и тогда этих проблем не будет даже на горизонте! А вы устраиваете тотальные слежки с привлечением всё большего количества стукачей-подхалимов.

Я не призываю курить и пьянствовать!
Сам уже давно не пью алкоголь  АБСОЛЮТНО  НИКАКОЙ  и  БРОСИЛ  КУРИТЬ несколько лет назад. И рад! Но это моё личное, к чему я сам пришёл. А если кто-то умеет употреблять в малых дозах алкоголь, к тому же это  НЕ  отражается на результатах и спортивной  форме игрока-профессионала, разве я ханжа, чтобы запрещать?!!..

Заметьте ещё раз, там "инспекция специальная", то бишь ещё одна кормушка открывается. Вот вам и суть.
---

Прямо кадр из фильма "Человек с бульвара капуцинов"! Пророчество Чёрного Джека: "Джентльмены! ..."

Прикол-204

---

Пока хватит вопросов. Но это далеко не всё, я ещё многого в женском футболе не коснулся, а также в футзале, которого уже нет вообще нигде. Продолжение скоро следует!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
02/02/2019 06:56
Кто хочет и может, раскидайте эту статью по соцсетям! Чем больше и шире, тем лучше!!!