Достойное сопротивление юной команды национальной сборной!
Ads


Возвращаемся от мужского футбола высшего уровня в женский.
Сегодня в зале СК "Ёшлик" свой третий товарищеский матч в рамках дружеского визита в Узбекистан и по программе своей подготовки к отборочному турниру II Чемпионата Азии провела женская национальная сборная Туркменистана.
---


---
Соперником вновь была молодая команда из Ташкента: в этот раз "Пахтакор-Woman". Именно в этой игре ожидалось равное противостояние; "Севинч" была очевидно сильнее туркменской команды, а "Юзрабод" - слабее. "Пахтакор" занимает некое промежуточное положение между ними, учитывая небольшой, но всё ж опыт выступлений на республиканской арене. И наличие в составе пары взрослых игроков, которые умеют забивать голы в футзале в частности. И самоотдача в обороне - неотъемлемая часть характера всех "пахтакоровцев". Именно потому мы ждали упорной борьбы.
---

Она состоялась! И сама игра была захатывающей, и результат под стать. Более справедливым исходом была бы ничья, но на последней минуте матча один из выходов к воротам хозяев не успели перекрыть, а юная вторая вратарь, защищавшая рамку во втором тайме, не пошла уверенно на атакующую, а дождалась удара ... точно мимо неё в створ! Её вины тут по большому счёту нет, вся четвёрка упустила эту атаку.

Но сделаем скидку для молодых девчат: они и так уже многое доказали своей сегодняшней игрой, вот этот молодняк на фото! Не считая тренера (№ 21), вратаря (№ 1) и ещё одного игрока (№ 17 - Мадина Вахидова, лучший бомбардир XIII Чемпионата Узбекистана), остальные все очень молоды: есть и натурально подростки в возрасте от 13 до 15 лет, а кому-то не более 17 - более полсостава таких молодых в команде!
---


---
Это очень достойный исход игры такой молодой команды против взрослой сборной страны. Все остались довольны, гости особенно - победу добыли в конце игры!.. Счёт матча постоянно оставлял в неведении относительно победителя или ничейного исхода: 1:0 повели гости, но "Пахтакор" вышел вперёд - 2:1. И всё же до перерыва ничья.

Во втором тайме снова ташкентские девочки впереди, но гости сумели сравнять счёт. И на 40 минуте забили победный гол. Обидно ли проигрывать так? Конечно, но им, девчатам из команды "Пахтакор", не стыдно за себя. Они ушли с поля под овации зрителей и признание соперников. И они их в полной мере заслужили!

3 апреля, СК "Ёшлик". Товарищеский матч. 15.00.

"Пахтакор-Woman" (Ташкент) - Туркменистан - 3:4 (2:2).
---


---

После матча обе команды отправились в СК "Узбекистан" смотреть финал Кубка Узбекистана среди мужчин: это было потрясающее зрелище! И о нём будет отдельный рассказ, помимо оперативной новости и фото-галереи.
Вообще тема футзала у нас в стране в ближайшие дни снова выходит на передний план: вскоре нас ожидают полуфинальные матчи XXI Чемпионата Узбекистана.

"Алмалык" (Алмалык) - "Бунёдкор" (Ташкент)

"Дустлик-AIN" (Карши) - "Ардус" (Ташкент)

***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию