Второй матч сборной Туркменистана в Ташкенте и первая победа.
Ads


Сегодня в столичном спорткомплексе "Ёшлик" прошёл второй товарищеский матч с участием наших гостей - женской национальной сборной Туркменистана по футзалу. Соперники наших соседей были на этот раз не из профессионального клуба, как в прошлом матче, а из ДЮСШ Юнусабадского района столицы - команда "Юзрабод".
---

---
Этот коллектив существует второй год и в течение этих двух сезонов - 2016 и 2017 - принимает участие в чемпионатах и также кубках Узбекистана по футзалу. Основу команды составляют молодые девушки возраста выпускных групп ДЮСШ - в среднем 15-16 лет. Им противостояли взрослые соперницы из дружественного нам соседнего государства. Об этой игре наш краткий рассказ и анонс на ближайшее будущее.
***
Вратарям гостей пришлось надеть накидки, чтобы не сливаться с соперниками: редкое совпадение цветов, но у команды "Юзрабод" не совсем обычная чёрная форма.


---

1 апреля. Ташкент, СК "Ёшлик". 14.00.
"Юзрабод" - Туркменистан - 3 : 9 (1:7).

Явное физическое превосходство туркменской команды над нашими молодыми девчатами из спортшколы. Более зрелая и умелая игра корпусом, используя свою массу и силу, дала ещё один бонус гостям. И считанное число техничных игроков - вот причины победы команды Туркменистана.
---


---
Тактика в обоих случаях не сложная. Гости лезут вперёд и периодически проводят комбинации в 2-3 передачи. Они иногда проходят за счёт точности или скорости. Но иногда ташкентские девчата успевают пресечь их и перехватывают мяч, либо просто выносят за пределы поля, не придумывая ничего сложного. Часто туркменская команда завершала атаки ударами в створ, забив со средних и ближних дистанций больше половины своих голов.
---
"Юзрабод".


---
Сами ташкентцы надеются на контр-игру и свою техничную атакующую Шахризоду Зайнитдинову. Она пока уступает в комплекции многим соперницам, но отличается хорошей техникой и умением принимать неожиданные решения с мячом. Она же и стала автором всех трёх голов в ворота гостей. (На фото команды крайняя слева.)
---


---
Конечно, ещё много работать нужно и ей, и всей молодой команде в тактическом и техническом плане. Как и над ОФП/СФП, без чего речи не может быть о построении тактических схем и стратегического плана на всё игровое время матча. Но уже сам факт старания и относительного умения в чём-либо радует: команда не стоит на месте, стала известна в масштабах страны и регулярно играет в официальных турнирах по футзалу. Тренер Виктория Сирота сама в прошлом известная футболист команды "Гульбахор" из Намангана и молодёжной сборной страны. Теперь она в столице воспитывает новое поколение футболистов-женщин. Помимо футзала, надеемся увидеть их вскоре и в первенстве республики по футболу среди коллективов первой лиги.
***

АНОНС!
Следующий матч национальная сборная Туркменистана проведёт в зале "Ёшлик" 3 апреля.

"Пахтакор-Woman" (Ташкент) - сб. Туркменистана.

Начало матча в 15.00.
---

И сразу после игры большинство участников его и зрителей направятся в СК "Узбекистан", где в 18.00 начнётся финальный матч XXI Кубка Узбекистана по футзалу.

"Алмалык" (Алмалык) - "Ардус" (Ташкент).
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию