В федерации шахмат Узбекистана состоялась конференция посвященная итогам Всемирной шахматной Олимпиаде

Как вам уже известно, в городе Конья (Турция) с 24 ноября по 2 декабря проходила Всемирная шахматная Олимпиада, в ходе которой наши юные шахматисты завоевали почетное первое место, набрав по итогам 9 туров наибольшее количество очков и победив такие сборные как Россия, Китай, Индия, Иран, Украина, Венгрия, Польша, Молдова. Наша команда выступала следующим составом: Нодирбек Ёкуббоев, Нодирбек Абдусатторов, Жавохир Синдaров, Шамсиддин Вохидов и Ситора, под руководством тренера Сайдали Йулдошева.

Вчера, 5 декабря в федерации шахмат Узбекистана состоялась пресс-конференция посвященная итогам Всемирной шахматной Олимпиады, в которой принимали участие победители турнира, представители федерации шахмат Узбекистана, СМИ, - сообщает НОК.

Заместитель председателя федерации шахмат Узбекистана Хусан Турдалиев подвел итоги Всемирной шахматной Олимпиады.

“Наши юниоры добились большой победы в рамках прошедшей Всемирной шахматной Олимпиады, которая является знаковой для отечественного спорта, нашей шахматной семьи. Если брать лучший результат выступлений шахматистов Узбекистана в рамках Олимпиады, то он относится к 2004 году, тогда была завоевана бронзовая медаль. А сегодня впервые в истории мы стали триумфаторами. Я очень рад этому успеху, команда блестяще выступила и надеюсь, что на этом их победы не ограничатся”, - отметил Хусан Турдалиев.

Далее, представители СМИ задавали вопросы, а специалисты федерации отвечая, делились будущими планами и предстоящими турнирами.

Главный тренер сборной Сайдали Йулдошев рассказал о реализованной на Олимпиаде стратегии, подробнее остановившись на результатах своих подопечных.

В завершении мероприятия молодым шахматистам и тренеру были вручены подарки.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию