Наши Паралимпийцы приняли участие в онлайн-соревновании

Состязания проходили по пара-атлетике (толкание ядра), в котором активно участвовали пара-спортсмены из Ангрена, Андижана, Коканда, Ферганы, Самарканда, Навои и Ташкента. Следует отметить, что турнир такого масштаба был организован впервые, и проходил он на платформе ZOOM. За выступлениями пара-атлетов наблюдал президент НОК Рустам Шаабдурахманов. Также, состязания комментировало руководство Национальной Паралимпийской Ассоциации и главный тренер по пара-лёгкой атлетике Сардор Абдухаликов. Необходимо отметить, что прямая трансляция данного турнира велась на YouTube.

Теперь перейдем к результатам. Показатели 12 спортсменов были достаточными для завоевания лицензий на Токийские Паралимпийские игры, которые можно было получить на недавних международных соревнованиях. А 4 из них показали результаты, установленные призёрами ЧМ. Это значит, что несмотря на 4-х месячный карантин, наши пара-атлеты, занимаясь дома, отлично поддерживают свою спортивную форму.

В конце онлайн-соревнования президент НОК побеседовал с каждым участником турнира.
«Для начала, я хочу выразить вам благодарность за то, что несмотря на сложный период, вы принимаете участие в онлайн-соревновании. Пусть все увидят ваше стремление к победе. Остальные федерации, в том числе и легкоатлеты, будут брать с вас пример того, как надо проводить состязания. В будущем подобные турниры надо проводить в мировом масштабе. Мы готовы создать все необходимые условия для проведения ваших тренировок», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Наши Паралимпийцы скучали по соревнованиям, и это можно было видеть по тому, в каких условиях они принимали участие. Некоторые из них, проживающие в многоэтажных домах, выходили для участия на детскую площадку, другие – со своими помощниками на стадионы. В целом, необходимо отметить всех 19 атлетов, их мужество и выносливость должны стать примером для каждого из нас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию