5-тур: привычный старт на востоке.
Ads


Солнце всходит на востоке, туры женского чемпионата страны начинаются тоже в этой части света, если мы проецируем Узбекистан на глобус. И сегодня 5-тур начался в зоне "Восток". Три матча - три стадиона: в Ташкентской области на стадионе "Дустлик", в Андижане на стадионе БФСМ и в Намангане на стадионе "Ёш куч".

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Суперлига. Женщины.

5-тур. 15 мая.
---

ДУСТЛИК.

Фото от источника команды "Локомотив".

5т-Локомотив

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 4 : 0  (2:0).

Голы: Дильдора Эргашева (8), Сахибджамол Раджабова (14), Жасмина Абдуганиева (75, 80).

На 42-мин. Дильдора Эргашева не реализовала 11-метровый (вратарь).

Лого-Нефтчи

5т-2

Хозяева поля были посильнее в некоторых аспектах, в том числе в завершении атак. С самого начала зажали гостей у их ворот, забили два и не ослабили давления. Добились пенальти, но выручила вратарь ферганцев.
А второй тайм начался с атак "Нефтчи", но гости не сумели использовать созданные ими моменты у чужих ворот. За это последовала расплата, и от крупного поражения уйти не удалось. "Дубль" Абдуганиевой ближе к финишу подчеркнул перевес хозяев поля, одержавших сегодня свою первую победу в чемпионате. "Железнодорожники" по очкам догнали "нефтяников", но обошли их в таблице по общей разнице голов.

***


АНДИЖАН.

   Лого-Андижанка-

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 4  (0:1).

Голы: Дильдора Назимова (39, 53, 90), Мавлуда Мунавварова (72).

Лого-Металлург_1

Здесь матч прошёл с явным преимуществом гостей. "Металлурги" владели инициативой, центр поля под их контролем, до чужих ворот доходили часто. "Хет-трик" полузащитника Назимовой подтверждает глубину атак гостей. Победили без проблем, поэтому рассказывать много тут тоже не о чем. Разве что уточним, что "Андижанка" пока не побеждала в текущем чемпионате. Как и "Навбахор", об их игре ниже, они и начали позже всех... 

***


НАМАНГАН.

  Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 3 : 5  (2:4).

Голы: Наргиза Абдурасулова (14, 71), Нилуфар Дададжанова (41) -- Махлиё Сарикова (4), Людмила Карачик (7, 27, 90+2), Марина Косникова (10).

Лого-Бунёдкор_1

Игра с открытым забралом - так можно прямо сказать об этом матче. То есть кто кому больше забьёт. Гости предложили такой вариант, а хозяева не стали запираться "дома" и приняли вызов. Тем более, в их составе выступают опытные игроки, недавно игравшие в "Бунёдкоре" и знающие стиль команды. Абдурасулова только в прошлом году в составе "ласточек" стала чемпионом страны. Она же и забила пару, поймав моменты для нанесения ударов. И не простила, опыт никуда не денешь (!).

Игра шла часто без оглядки на свои ворота, оттого и результат такой. Ошибок много там и тут, но гости атаковали точнее, своё слово сказала Карачик, исполнив "хет-трик". Всё же итог оказался логичным, как и ожидалось.

***

АНОНС!

Завтра, 16 мая, тур завершится четырьмя матчами в зоне "Запад".

"Шуртан-Lady" – "Бухара-W"

"Динамо-W" – "Кызылкум Гули"

"Севинч" – "Согдиана-W"

"Сурхан-W" – АГМК-W

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
15/05/2019 20:09
C "Востоком" пока работать легче: из-за объёма - три всего, а ещё по связи - тут все ближе и более доступны. Пока так было. Завтра "Запад"...