Рокировка состоялась.


В последний игровой день второго круга XIV Чемпионата Узбекистана собравшиеся в СК "Ёшлик" зрители увидели два интересных матча. Несмотря на явное преимущество одной из команд в каждом случае, проигравшие не оставались в долгу и тоже много контратаковали, к тому же забивали голы. И мы сегодня не увидели прежних "космических" разгромов и игры в одну сторону; была борьба, кто-то оказался сильнее и просто опытнее, но интересно было до конца игр, потому что боролись с полной отдачей сил обе команды, потерпевшие поражения. И мы в любой момент снова ожидали - забьют или нет в этом контр-выпаде?..

---

"Севинч" ещё вчера выполнила свою программу и поехала домой в ранге без пяти минут чемпиона страны. В хорошем настроении, конечно! 

"Металлург-W" обыгрывала "Пахтакор-W" в движении и умении работать с мячом опять же в движении. Из всех голов пара была забита в показательных атаках через всё поле, когда мяч был доставлен к чужим воротам от своих всего в 3-4 касания. Все игроки, участвовавшие в комбинации, сделали по одному касанию в мяч, последнее - голевое.

А ташкентская команда тоже забила один такой похожий; только в отношении этой атаки больше сработал его величество случай, нежели направленная целевая атака, как у их оппонентов. Это не удивительно: "пахтакоровцам" ещё предстоит многому учиться, в том числе выходить из своей зоны с мячом в ногах и не бояться этих действий, а не уповать на единственное, что они применяют в подавляющем большинстве случаев, - длинный заброс мяча вратарём в чужую зону в борьбу.

Мы посчитали, и пусть они это прочитают: из 20 таких вводов вратарём 15 завершились чистым отбором мяча соперниками, а 5 - нечистым отбором (выбили в аут). На этом фоне всего трижды вратарь ввела мяч вблизи от себя игроку на 6-7 метров, и во всех эпизодах вторым касанием - направленный пас на среднюю дистанцию - "пахтакоровцы" вошли с мячом в чужую зону!..

Что делать с мячом там - это уже другой вопрос, и его тоже надо изучать. Но факт выхода с мячом из своей зоны на паре коротких-средних передач - разве это не стимул чаще так играть?!! Чем просто даром отдавать мяч забросами в никуда и бестолково тратить силы в силовой борьбе? К тому же против явно более сильных и мощных физически соперниц... Пусть думают сами...

---

"Локомотив-W" играла с командой "АГМК-W", уже зная расклад общей разницы голов у "Пахтакора". Достаточно скоро они вышли в лучшую разницу, а потом развили её ещё выше, в итоге оказавшись даже в плюсовой общей разнице голов.

По этой игре много рассказывать-то не о чем, кроме того, что девчонки из Алмалыка уже гораздо смелее шли в атаку и били по воротам, даже трижды смогли наказать соперниц. Эти "пробоины" всё же не помешали "Локо" обойти конкурентов в борьбе за третье место на сегодняшний день по разнице голов (между собой, напомним, у них абсолютное равенство). И теперь судьба бронзовых медалей будет решаться в матче III круга "Пахтакор-W" - "Локомотив-W", который состоится 19 марта, в этом нет сомнений.

***

Результаты матчей 5-го игрового дня - 7 марта:

"Металлург-Women" - "Пахтакор-Women" - 7 : 2

"Локомотив-Women" - "А Г М К-Women" - 16 : 3

"Севинч" - отдыхала

---

Календарь и таблица после окончания II круга по ссылке....... 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар