10 историй про академию


Этот материал мы ставим в нашем сайте разу с двумя ссылками.
Во-первых, ссылаемся на непосредственных героев событий и сайт клуба ФК "Бунёдкор": вот здесь...

А во-вторых, ссылка уже в самом тексте на оригинал — российский интернет-ресурс.

Ну а к нашим внутренним календарям и прочим событиям очень скоро вернёмся.

***


Из сайта ФК "Бунёдкор".
Мы с интересом ознакомились с материалом из российского сайта championat.com о нашей команде 2011 г.р. (U-10), недавно посетивший столицу России под руководством тренера Гулома Халимтаева, и переставляем его сюда без правок, только с небольшой адаптацией под наш клубный ресурс (автор настоящего материала убрал в анонсе считанные предложения, не относящиеся непосредственно к ФК "Бунёдкор").
Оригинальная статья от Евгения Маркова за 1 октября 2021 года здесь по ссылке.......

---

10 историй о команде "Бунёдкор" из Узбекистана, приехавшей на турнир в Москву.

Детская команда «Бунёдкора», которая приехала из Ташкента в Москву, прямо сейчас радуется сильным соперникам из академий «Спартака» и «Динамо», а также тому, что можно играть в прохладе, когда дома 30 градусов и слишком много солнца.

32 команды из 18 городов (в том числе «Бунёдкор»). Осень на московском стадионе «Металлург» и свежий футбол при 10 градусах тепла. Пока российские клубы бьются в еврокубках, так проходит третий подряд турнир «Чемпионата» для юных футболистов 10 и 11 лет.

И если то, как работают с юными игроками в России, примерно понятно, то футбол в Узбекистане – особенно детский – кажется экзотичным. Несмотря на соседство и общую советскую спортивную историю, футбол Узбекистана – другой. Местами колоритный, любопытный и точно не такой, как у нас.

Так что пока детский «Бунёдкор» в Москве, мы поговорили с тренером команды 2011 года рождения Гуломом Халимтаевым о том, как воспитывают футболистов у них. Получился монолог из десяти пунктов – чем уникально футбольное воспитание в Узбекистане. На примере «Бунёдкора». Зачем футболисты уезжают на сборы в горы, как живут на свежих фруктах и овощах и почему не знают, что такое манежи.

***

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию