Дневник Кубка Азии-2019. День18-й: Огромное желание и бесстрашие против чемпионов Азии
Ads
Стало довольно прохладно, чего уж точно мы не ожидали от тёплой страны. Почему я называю Аль-Айн вторым домом? На это есть причина. Наша команда проведёт свой второй поединок против Австралии именно в этом городе на стадионе «Халифа бин Зайед». А еще, команда-победитель пары Австралия – Узбекистан, останется в этом уютном историческом городе и сыграет против команды-победителя пары ОАЭ – Кыргызстан. 

Кстати, сборная Австралии проживает с нами в одном отеле. Все представители обеих команд относятся друг к другу уважительно, это и есть показатель профессионализма. 

Тренировочный процесс сегодня проходил как обычно, очень непринуждённо и интересно. За 18 дней я еще ни разу не видела, чтобы тренировочное занятие было однообразным, тренеры постоянно устраивают что-то неординарное. Например, сегодня, часть тренировки была проведена в духе весёлых стартов. Прохожему человеку может показаться, что футболисты просто «валяют дурака», но даже в таких занимательных упражнениях есть своя цель -поднятие настроения и боевого духа, тесты на внимательность и координацию. Голкиперы также тренировались отдельно, отрабатывая различные тактические приёмы. 

На тренировку сегодня пожаловали представители «Bein sports». Как известно, журналисты могут присутствовать только первые 15 минут. Однако, Эктор Купер почти всё это время проводил беседу с футболистами, и когда время истекло, мы попросили всех представителей медиа покинуть тренировочное поле, на что услышали шквал возмущений, что они не успели ничего заснять. Была ли это умышленная задумка Купера, или разговор и вправду был серьезен – история об этом умалчивает. 

Но и это еще не всё. Представители АФК обратились за помощью организовать интервью с лушчим бомбардиром нашей команды по итогам групповой стадии Кубка Азии Эльдором Шомурадовым. Без проблем. Однако, им захотелось креативности. И тоже нет проблем, сделали видеорепортаж в нашем автобусе. И вправду получилось достаточно необычно, все остались довольными. Совсем скоро в соцсетях можно будет ознакмиться с этим видеоинтервью. 

Размышляя над тем, за счёт чего мы имеем шансы противостоять одному из самых неудобных соперников на турнире,  в голову приходят несколько вариантов – правильно подобранный состав игроков, уверенная игра в обороне, подбор мяча, короткий пас,  игра низом, контроль мяча, быстрые контратаки, а самое главное – огромное желание и бесстрашие! Хотя, Куперу, конечно же виднее, и наверняка, он что-то задумывает, просто пока всё держит в секрете. 

Непросто судить заранее, как сложится для нас предстоящая игра. Глядя на ребят, можно увидеть блеск в их глазах и жажду к победе. Но в футболе еще немаловажна удача! Очень надеемся, что наша команда сможет одержать историческую победу нашей команды! Друзья, давайте верить в лучшее! 

P.S. Как вы думаете, что может поднять настроение всей делегации из Узбекистана? Безусловно, блюда национальной кухни - шурпа и плов. Что ж еще для счастья нужно вдали от Родины.   
 
Юлия Панина, Пресс-служба АФУ
Аль-Айн, ОАЭ

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98