Дневник Кубка Азии-2019. День19-й: Без права на ошибку!
Ads

Матч, который смело можно приравнять к финалу. Действующие чемпионы Азии выйдут на поле защищать свой титул, а «белые волки» - голодные до побед и жаждущие реванша, будут биться не на жизнь, а на смерть.

 Сегодня прошли все предматчевые процедуры. Состоялся митинг с участием официальных лиц, определили цвета формы, обсудили текущие вопросы. А ранее прошла пресс-конференция, в ходе которой главный тренер нашей команды Эктор Купер и полузащитник Жалолиддин Машарипов отвечали на каверзные, и не очень, вопросы журналистов. По итогам мероприятия можно сделать только один вывод – завтра Узбекистан будет играть на победу, завтра наша команда не имеет права на ошибку. Но не стоит забывать, что австралийцы заявили, что прекрасно отдохнули 5 дней (на 2 дня больше, чем мы), команда становится сильнее от матча к матчу и все увидят отличный футбол.

Тренировочный процесс сегодня проходил в отличном настроении. Футболисты выполняли различные упражнения, в том числе удары из стандартных ситуаций. Затем отрабатывались атаки с флангов и предотвращение нападения со стороны противника. Самое интересное, Купер практически всегда принимает участие лично во всех упражнениях – где нужно, выступит и  в роли защитника, и полузащитника, и форварда. Потому что мы одна команда!

Мы оставили в прошлом поражение от Японии, так как команда завоевала досрочно путёвку в плей-офф, поэтому не стоит на этом зацикливаться. Именно завтра команде Эктора Купера предстоит пройти настоящее испытание на прочность. После завтрашней игры станет ясно многое, у каждого свое мнение касательно выступления нашей сборной и работы тренера, но, несмотря на это – вся страна с замиранием сердца ждёт победы. Главное, не бояться и верить в свои силы, а остальное – будет!

Вечером у нас состоялось небольшое мероприятие. Представители местной власти города Аль-Айн решили поздравить футболистов и членов делегации нашей команды, чьи дни рождения выпали на время участия в Кубке Азии. Игрокам были преподнесены символические подарки, именные футболки клуба «Аль-Айн» и направлен поток теплых и добрых пожеланий. По лицам ребят было заметно удивление, и в то же время им было очень приятно получить такой жест от представителей Аль-Айна. За что им, как любит говорить наш тренер Махмуд Фаёз, очень рахмат!

Юлия Панина, Пресс-служба АФУ

Аль-Айн, ОАЭ

 

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98