Футзалисты начали чемпионат страны.


Так уж повернулись события в нашем футболе, что в последнем десятилетии наибольшие успехи были достигнуты именно в мужском футзале. В унисон мужчинам совсем недавно в женском футзале выступала каршинская "Севинч", выигравшая в 2009 году клубный Кубок Европы и немного позже бравшая "серебро" и "бронзу" на подобных евро-и азиатских форумах.

Сегодня на короткое время оставляем тему женского футбола и вообще футбола, а переходим на футзал.

Сегодня национальная сборная Узбекистана по футзалу является третьим призёром Чемпионата Азии-2018, уже была участником Чемпионата мира-2016 в Колумбии и будет сражаться за попадание на очередной ЧМ, который состоится в 2020 году.
В этом году впервые чемпионат страны был приведён под международный стандартный формат: играют все в два круга с разъездами "дома-выезд". И ещё прибавили чисто местный нюанс: в каждом туре проходят по два матча в одном городе. Это можно было варьировать, но решили именно так. И судя по отзывам специалистов, не прогадали. Обо всём теперь ниже.

***

XXII  ЧЕМПИОНАТ  УЗБЕКИСТАНА.  ВЫСШАЯ  ЛИГА.

Дублируем календарь чемпионата здесь. И так же, как в футбольном календаре женщин, вносим сюда результаты матчей и изменения в таблице. Только не обещаю, что успею давать неотрывно все новости по игровым дням: их тут больше, чем в женском футболе и мужском, потому что по 6 матчей идут два дня подряд. Но постараюсь не упускать из виду и эти новости. 
Кстати, тут многое зависит и от оперативности пресс-службы ПФЛ - примите к сведению, субъекты!

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×