Итоги XXII Чемпионата Узбекистана по футзалу.
Ads


Это не аналитический материал и не общее подведение итогов; такая работа у нас ещё впереди, и мы ещё воспользуемся полученными мнениями от профессионалов, в том числе тренеров и игроков команд. А сейчас мы подводим технические итоги чемпионата: сыгран последний тур, 18 ноября прошёл второй игровой день. Вот его результаты.

***

22-тур. Второй игровой день - 18 ноября (в скобках результаты первого дня):

"Кызылкум" - "Навбахор" - 4 : 6  (+:-)

"Коканд" - "Согдиана" - 2 : 5  (2:3)

"Бухара" - А Г М К - 3 : 6  (0:4)

"Локомотив" - "Пахтакор" - 4 : 2  (2:8)

"Металлург" - "Насаф" - 8 : 1  (4:1)

"Бунёдкор" - "Нефтчи" - 3 : 7  (5:3)

---

Начнём с плюсов.

"Навбахор" явился-таки в Навои и сыграл последний матч. А то! - им бы штраф платить за неявку во много раз больший, чем стоит эта поездка в Навои. Кто помнит хозяйственные принципы Советской Армии? - 10-кратное возмещение ущерба! Вот бы внедрить такую практику в наш футбол и официально закрепить в регламенте: всё указать в нужных пунктах, завизировать и вести строгий учёт. И потом финансовый отчёт, разумеется, если что произойдёт.
Только мы заранее уверены, что в таком случае процент неявок сократится до 0. Ну если уж случится подобное, то точно не по причине экономии средств: как бы не так! - дороже в 10 раз встанет!!!.. ПФЛ, вам наживка! - пользуйтесь бесплатным советом и нашей добротой (!)...

Минусов нет, что приятно и в то же время нормально.

---

Гости во второй день оказались сильнее: +2 =0 -4, хозяева взяли всего 6 очков, гости - 12. Голы: 24-27, хозяева в проигрыше, что логично в соответствии с набранными очками.
Заметим победу "Локо" над серебряным призёром: судя по всему, игроки "Пахтакора" после первой лёгкой победы не сумели с самого начала выложиться точно так же, а когда кинулись догонять ушедших вперёд на 2 гола соперников, совершили определённый брак и в самый критический момент - отрыв был уже в один гол! - получили ещё один себе, на этот раз решающий. Ради интереса предоставим статистику.

"Локомотив" - "Пахтакор" - 4:2
Голы: Артур Юнусов (29), Асомиддин Джалолиддинов (31), Музаффар Ахмаджанов (31), Аббас Эльмурадов (40) - Дильмурад Шавкатов (8), Умиджон Зайниддинов (35).

Фавориты явно прозевали и провалили середину второго тайма - нате вам 1:3. Бросились догонять - вскоре 2:3... Но не заходит ещё! - бывает... А последний гол был забит за несколько секунд до финальной сирены, времени отыграться у "Пахтакора" уже не осталось. "Железнодорожники" показали, как нужно "скалить зубы" в игре против таких команд.

Чуть было не прошёл подобный "оскал" в Бухаре, где хозяева поля по ходу матча повели в счёте 3:2... Но АГМК доказал, кто есть кто на сегодняшний день в нашем футзале. 

Всё остальное не удивило. Констатируем размен очками в паре "Бунёдкор" - "Нефтчи", что устроило больше "ласточек": они сохранили 6-е место при равенстве очков с "Локомотивом", имея преимущество перед ним в очных поединках ( * - в главной статье под таблицей указано).

Фото ФК "Нефтчи": уже наградили команду бронзовыми медалями.

22т-фз-2-4

---

Фото ФК "Согдиана".

22т-фз-2

22т-фз-2-1

22т-фз-2-2

"Согдиана" и "Металлург" сполна использовали преимущества личного плана, каждый свои: Джизак по подбору состава посильнее Коканда, а Бекабад, помимо этого, ещё и дома играл, где "стены помогли" на все 100 % - число очков отражает...

Детальный анализ чемпионата в скором времени в нашем ресурсе.

---

Календарь и итоговая таблица по ссылке.......