НОК наградил юных чемпионов Азии по шахматам

В здании Национального Олимпийского комитета, под звон медалей состоялось торжественное награждение юных шахматистов Узбекистана, которые стали победителями и призерами чемпионата Азии среди школьников до 7, 9, 11, 13, 15 и 17 лет, в категориях стандарт, рапид и блиц. В мероприятии участвовали представители НОК, федерации шахмат Узбекистана, молодые шахматисты, их родители.

Победителей и призеров поздравил Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов.

«Поздравляя всех с успехом, я в первую очередь хочу выразить благодарность родителям. Что касается молодых талантов, то вы уже являетесь примером для сверстников. Впереди у вас большое будущее. Считаю, что шахматы являются очень сложным видом спорта. Здесь необходима не только сила, еще и ум и моральная подготовка», — отметил Генеральный секретарь НОК.

Лайло Рустамова (мама бронзового призера чемпионата Азии Мухаммадзохид Суярова) 
Мой сын впервые вышел на такой высокий уровень и принимал участие в чемпионате Азии. Он оправдал все мои надежды и вернулся не с пустыми руками. Хоть и бронзовая медаль, но все равно это уже заслуга. Надеемся к следующим соревнованиям он наберет больше опыта. Он занимается 2.5 года. Для шахмат это очень мало времени. Шахматист – необычный ребенок. Они работают много интеллектуально. Иногда мы просто выгоняем сына на улицу отдохнуть. Шахматомания – если у ребенка ее нет, то терпения у него не хватит на такой режим. Очень радует, что в нашей стране уделяется такое внимание победителям и призерам. Национальный Олимпийский комитет поощряет талантов не просто так выделяя призы, а дарит нужные подарки. Мой сын например, теперь не будет таскать тяжелый ноутбук, а будет смотреть позиции и партии на планшете.

Напоминаем, в рамках чемпионата Азии среди школьников Умида Омонова, Хумоюн Бегмуротов, Афруза Хамдамова, Давлатбек Махмуджонов, Ситора Сапарова, Мухаммадали Абдурахмонов, Олмос Рахматуллаев, Али Косимов, Абдималик Абдисаломов, Рукия Олимова, Зилола Актамова, Тохир Неъматов, Мохинур Хабибуллаева, Мухаммадзохид Суяров стали победителями и призерами по таким направлениям шахмат как блиц, рапид и стандарт.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию