Зима - время игр под крышей и в залах. Или период обучения этим играм, причём в разных ипостасях: кто-то учит игроков - тренеры, а кто-то обучает самих тренеров - тренеры-инструкторы. Или проводит этапы учёбы, повышающие квалификацию тренеров...

Это самое событие - обучение на более высокий уровень - проходит сейчас в столице в спорткомплексе "Чиланзар" (быв. "Метрострой").
Группа тренеров по футзалу, уже имеющая квалификацию Level-1, обучается на следующую ступень - Level-2. Среди слушателей курсов немало действующих профессионалов, игроков-сборников национальной команды Узбекистана. Год назад они прошли обучение по программе 1-го уровня, продолжили успешно выступать на полях в качестве игроков. Теперь они учатся на второй уровень.

Всего слушателей этого курса 14. Ведёт курс инструктор АФК по футзалу, обладатель лицензии Level-3 Аваз Максумов (Узбекистан). Кстати, он один из дюжины всех инструкторов Азии: как видите, их пока очень мало, особенно для такого гигантского континента, как наш. И нам ещё более приятно, что таким инструктором является наш специалист! (Автору немало лет довелось работать с ним вместе, а теперь я снова слушатель его курсов.)

На время оставляем футбольные дела и расскажем / напомним читателям, что такое в футзале эти уровни тренеров - от 1-го до 3-го.

***

Продолжение по ссылке...........

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98