Бу йилги Ўзбекистон чемпионатларида барча ҳудуддан жамоалар бўлади - Диёр Имомхўжаев

Футбол мухлислари бир неча йилдан бери барча вилоятлардан жамоалар мусобақаларда иштирок этишини хоҳлашарди. Бу мавсумдан эътиборан Суперлига ва Про лигада барча вилоятлардан жамоалар бор. Бу ҳақда ПФЛ бош директори вазифасини бажарувчи Диёр Имомхўжаев телеграмдаги саҳифасида ёзиб қолдирди.

- Суперлига ҳамда Про лигада жорий мавсум жами 24 та клуб иштирок этишидан хабарингиз бор. Қуйидаги рўйхатга эътибор қилсангиз, эндиликда 14 та ҳудудий бирликнинг ҳар биридан камида биттадан жамоага эга эканимизни кўрамиз.

▪️Андижон
Андижон

▪️Наманган
Навбаҳор

▪️Фарғона
Қўқон-1912
Турон
Нефтчи
Истиқлол

▪️Тошкент шаҳри
Пахтакор
Бунёдкор
Локомотив
Оқтепа
Олимпик

▪️Тошкент вилояти
АГМК
Металлург

▪️Сирдарё
Янгиер

▪️Жиззах
Сўғдиёна

▪️Самарқанд
Динамо

▪️Қашқадарё
Насаф
Машъал
Шўртан

▪️Сурхондарё
Сурхон

▪️Навоий
Қизилқум

▪️Бухоро
Бухоро

▪️Хоразм
Хоразм

▪️Қорақалпоғистон
Арал

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Dmitrij Popow
11/02/2021 10:58
Опыт сезона-2000 должен стоять перед глазами у всех поколений и руководителей ПФЛ на века! Тогда волевым решением в вышку ввели команды из всех регионов, сохранив подобие спортивного принципа (не убирали тех, кто играл уже). И что?..
Начиная с 14-15 мест, пошли дежурные команды и проходные игры для тех, кто выше. А Ирисметов набил 45 голов!!! - рекорд для всех наших мужских чемпионатов. Наверное, и в АФК тоже (не следил, но вряд ли кто забил больше).
Это был провал идеи и развал уровня: в финальном турнире ЧА-2000 в Ливане совсем не слабая по составу игроков сборная страны проиграла Японии с рекордным счётом 1:8, не вышла из группы. А это случилось из-за того, что хорошие футболисты были лишены нормальной практики, соперничества внутри страны. Натолкали в календарь ненужных проходных игр, заполнили ими время и лишили сборную времени на подготовку и обкатку.
Какой бы ни был не компетентный ВРИ-О! директора "пе-фе-ле", он не сумасшедший же, полагаю. То есть на такой идиотизм подписываться не должен: если его начнут уламывать ввести в Суперлигу все регионы - я об этом...
(Ну а если подпишутся они, то всех сразу надо скопом на машине с номером 103 в дурдом на вечную изоляцию от общества.)