С какими нарушениями проходит Кубок Узбекистана по футзалу.


Мы не ошиблись в заголовке: именно с нарушениями проходил сегодня 1-тур кубкового турнира в зале "Ёшлик".

Не было табло, на котором обязан быть таймер игрового времени для команд и зрителей (обязательная составляющая в футзале). А также на табло показывается число совершённых командами фолов в каждом тайме. Ну и текущий счёт матча, разумеется. Нет ни пояснений, почему так произошло, ни попыток исправить ситуацию, ни старания услышать вопросы участников. Ответственный за турниры по футзалу в ПФЛ - Рахматуллаев Джахангир.

Сегодня закрыли глаза на элементарные условия и требования для проведения официальных матчей по футзалу, отвечать никому не желают и пользуются безнаказанностью. Услышать игроков, тренеров и зрителей не хотят. Или не солидно завотделом лично заботиться об аппаратуре для судей, переживать за команды участницы и зрителей?

Чем это светит? Завтрашним развалом системы, потому что мелочей в футболе не бывает.

Тут как в вашем жилом комплексе. Вы нашли всего один брошенный окурок мимо урны сегодня, и вам кажется, что это мелочь. Но завтра бросят мимо урны 10 окурков, и уже не случайно, а просто из-за лени донести до урны. А через три дня вокруг всего подъезда будет бардак. А через неделю загадят весь ваш двор и дом.

Лень порождает преступную халатность; и ещё следует разобраться боссам ПФЛ и АФУ, всего лишь это лень, или тут кроется что-то более глубокое. Мы указали проблему: грубое нарушение условий проведения официальных соревнований. Теперь пусть разбираются свыше. И мы не оправданий ждём, а исправления ситуации.

Желаем руководству АФУ и ПФЛ скорее разобраться во всех вопросах, а заодно и в квалификационных кадровых.

Но сегодня пока актуален вопрос.

- Неужели было трудно организовать и принести эту совсем не тяжёлую и не громоздкую аппаратуру, которая высвечивает на стене табло, как это всегда делалось в зале "Ёшлик"?! Она занимает место в небольшом школьном портфеле и весит столько, что её легко унесёт младшеклассник...

***

24 декабря. 1-тур.

Группа "А".

  АГМК - "Строитель" - 6 : 0

"Локомотив" - "Максам-Ч" - 2 : 2

Группа "Б".

"Бунёдкор" - УзПСБ - 0 : 0

"Металлург" - "Динамо" - 1 : 1

---

Три ничейных исхода сразу! - такого не было очень давно. Даже в чемпионате, когда в туре проходило по 6 матчей. И ничьи-то малорезультативные, одна так вообще с редким для футзала нулевым исходом. Помнится, в зимнем сезоне-2012 сразу три нулевых результата в одном круге (в 9 матчах) чемпионата по футзалу сумела сотворить женская команда "Шердор" из Самарканда. Это был нонсенс!.. С тех пор мы видели такой счёт в футзале не более 1-2 раз, и даже припомнить трудно, в каком именно турнире и кто играл. Но вот видим снова!

Прямо как у А. Дюма в романе про друзей мушкетёров. Это когда д´Артаньян играл в кости в надежде отыграть проигранное Атосом и выкинул ход в 3 очка - 1+2. Атос тогда сказал сопернику, английскому джентльмену, что тот уже заведомо победил и заберёт у них всё последнее снаряжение с оружием. Но англичанин в ответном ходе выкинул 2 очка - 1+1 - самый минимум! И Атос заметил, что видел такой ход до этого всего дважды в жизни. И вот видит в третий раз. Молодой мушкетёр выиграл партию и вернул себе и другу деньги и снаряжение.

Так и наши "два нол". То бишь "тут нол и там нол" - из анекдота (!). Счёт для футзала истинно редчайший, случается реже раза в год, кроме того супер-исключительного случая с самаркандской женской командой.

***

Календарь турнира по ссылке.......

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию