Главный тренер ташкентского «Бунёдкора» Миржалол Касымов прокомментировал реформы, проводимые Федерацией футбола Узбекистана для укрепления национального чемпионата.

«Безусловно, я считаю, что реформы, проводимые Федерацией футбола Узбекистана, верными. Во-первых, игроки и тренеры будут служить во благо развития футбола. Кроме того, мы выходим на поле ради болельщиков. Футболисты хотят играть на стадионах, заполненными зрителями, а не на пустых трибунах. Если в нашем чемпионате будет больше соревнований, то узбекский футбол от этого только выиграет. Также эти изменения направлены на привлечение сильнейших футболистов в национальную сборную. Если наш чемпионат станет сильнее – то и сборная страны станет мощнее.

Профессиональная футбольная лига и Федерация футбола Узбекистана ужесточили требования к профессиональным клубам. Эти требования включают в себя обеспечение безопасности на стадионах, создание комфортных условий для болельщиков и представителей СМИ. Несомненно, все эти решения будут способствовать развитию футбола в нашей стране», - сказал Миржалол Касымов.  

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98