
НОК провел анализ выступлений спортсменов с федерациями
Этот год был весьма насыщен крупными спортивными мероприятиями. Помимо различных международных стартов спортсмены Узбекистана принимали участие в комплексных турнирах – Азиатские игры, прошедшие в двух городах Индонезии Джакарте и Палембанге и III летние юношеские Олимпийские игры, которые принимала столица Аргентины – Буэнос-Айрес.
Сегодня в здании Национального Олимпийского комитета состоялся диалог НОК со спортивными федерациями и ассоциациями, в ходе которого был проведен анализ выступлений наших спортсменов на прошедших комплексных соревнованиях, в котором принимали участие представители администрации Президента Узбекистана, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов, заместитель министра физической культуры и спорта Шарифжон Муминжонов, представители спортивных федераций и ассоциаций, тренеры и СМИ.
С презентацией относительно полного анализа выступлений спортсменов на прошедших двух комплексных соревнованиях выступил директор департамента координации деятельности Олимпийских видов спорта Акром Низаметдинов.
Невозможно не отметить успех выступлений наших спортсменов, так как на прошедших комплексных соревнованиях Узбекистан обновил рекорды предыдущих лет, рекорды по качеству и по колличеству медалей, но с учетом созданных для спортсменов условий и их подготовки, от них ожидали большего.
Обидные поражения, нереализованные мечты
К примеру, борцы Шавкатов, Тасмурадов, Налгиев – остались за бортом педестала почета, а ведь на них делали ставку. Несмотря на то, что наши соотечественники и тактически и физически были лучше соперников, они проиграли.
Не в полную силу выступили на комплексных соревнованиях и спортсмены по гребным видам спорта. В финальных заплывах наши спортсмены на миллисекундах отстав, лишились золотых наград.
Дзюдоисты наши испытывают проблемы с психологической составляющей, на тренировках у них все замечательно, а вот на ковре межджународных стартов такое ощущение, что выступает совсем другой спортмен.
Все эти нюансы были обсуждены с тренерами. Проблемы психологического аспекта отмечали и представители других федераций. Было отмечено, что с 2019-го года в каждой федерации будут работать квалифицированные спортивные психологи.
“Тонет” наше плавание
На двух комплексных соревнованиях пловцы Узбекистана не смогли зацепиться за призовое место. Это говорит о том, что тренерский штаб некачественно выполняет свою работу. Согласно плану в сборной компанде по плаванию будут работать специалисты из за рубежа, и сейчас ведутся переговоры.
Вторые Азиатские игры Шокин ходит с серебром
Таэквондисты Узбекистана выступили на Азиастких играх лучше, чем ожидалось. Ждали от Дмитрия Шокина золотую медаль, а в решающем бою он уступил иранцу, который в мировом рейтинге не входит даже в 50 сильнейших таэквондистов мира. С ним почему-то серебряный призер прошлых Азиатских игр не смог справиться.
Кураш и бокс – спасибо!
Были проанализированы выступления спортсменов по гимнастике, стрельбе, каратэ, фехтованию, легкой атлетике. Отдельно выразили благодарность курашистам, которые на Азиатских играх завоевали 6 золотых наград. Было отмечено и выступление боксеров – как всегда на высоком уровне.
НОК идет в области
Не стоит останавливаться на достигнутом. Не успеем оглянуться как придет Олимпиада в Токио-2020. А работы у нас много. Теперь Национальный Олимпийский комитет будет проводить селекцию в областях. Совместно с областными хокимиятами будут организовываться турниры, отбираться талантливые спортсмены.
У нас свой девиз. Главное победа, а не участие
На соревнованиях Узбекистан не будет выступать под лозунгом “главное не победа, а участие”, у нас свой девиз - "Главное победа, а не участие". К Олимпиаде в Токио-2020 будет соотвествующая подготовка. К играм четырехлетия мы будем работать вместе!
Фикрлар