Рефери ФИФА Равшан Ирматов поделился своими впечатлениями о реформах, проводимых Федерацией футбола Узбекистана в узбекском футболе и об изменении формата чемпионата страны.

«Профессиональная футбольная лига Узбекистана приняла решение, что в следующем году в чемпионате стране будут участвовать только 12 команд. Данный новый формат Высшей лиги усилит конкуренцию между клубами. Стоит отметить, что там, где есть конкуренция – там будет прогресс и качество. В формате 12 команд ни у одного клуба не будет простых игр.

Многие футбольные специалисты и болельщики считают чемпионат Англии номером один в мире. Что интересного в этом чемпионате? В этом турнире аутсайдер может одолеть лидера. Если и у нас будут такие игры, то фанаты с радостью будут заполнять стадионы. Чемпионат Англии сразу не стал зрелищным, они этого достигли со временем».

Поэтому я считаю, что реформы, проводимые Федерацией футбола Узбекистана, изменят формат нашей национальной лиги и положат началу захватывающего и увлекательного футбола.

 

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98