Борьба за медали разгорелась!


Сегодня прошёл второй день финальных матчей за медали XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу. Немного больше появилось зрителей на трибунах, но всё равно зияющие пустоты в секторах глаз не радуют. А всё из-за отсутствия рекламы и нормального освещения финальной стадии - даже этой! - плей-офф чемпионата страны.

Это отдельная тема - безграмотность непосредственно ответственных проводящих чиновников. А пока результаты.

16 декабря: второй игровой день финальной серии.

Серия игр за 3-место: до двух побед.

"НАСАФ" - "НАВБАХОР" - 5 : 6  (4:4, доп. вр. - 0:0, серия пенальти - 1:2).
---

Фото из ресурса ФК "Навбахор".

19-фз-Ф-3-2

19-фин-фз-1

Здесь счёт побед сравнялся - 1:1.
Наманганцы проигрывали, но проявили большую волю и свели матч к ничьей. Дополнительная 10-минутка (2 тайма по 5 минут) результата не принесла, и лишь в серии 6-метровых пенальти удача была на стороне "Навбахора". Кто забыл, напоминаем, что в футзале серия послематчевых пенальти состоит из 3-х ударов с каждой стороны, а при ничьей продолжается по одному удару до первой разницы в счёте. (В футболе по 5, а потом до разницы.)

Завтра, 17 декабря, соперники сыграют третий и решающий матч в этой серии и определят обладателя бронзовых медалей XXIII Чемпионата Узбекистана.

---

ФИНАЛ: до трёх побед.

"ПАХТАКОР" - А Г М К - 4 : 5  (3:2).

Голы: Шавкатов (14, 17, 19), автогол (33) - Адылов (4), Хамраев (18, 25), Ропиев (21), автогол (31).

Упорная борьба за каждый сантиметр пространства! "Пахтакор" стремился выровнять положение. Парни играли слаженно, вышли было вперёд и ушли на перерыв в отличном настроении. Но его им испортили соперники уже на 21-минуте - ничья. Но и это было не долго: 25 и 31 минуты как приговор - счёт уже 3:5. А в споре с таким соперником, как АГМК, рассчитывать на три грубые ошибки в обороне за оставшиеся 9 минут - крайний авантюризм.

Фото ФК АГМК.

19-фз-Ф-1-2
---

Фото ФК "Пахтакор".

19-фин-фз-2

Нужно только самим продавливать эту оборону, а способ лишь один - более сильное исполнение во всём, более высокий класс. Сегодня "Пахтакору" этого снова не хватило, заставили ошибиться лишь однажды и сократили счёт. Но это уже не влияло на исход. Завтра ещё один матч, и для "Пахтакора" он теперь втройне ответственный: им надо побеждать трижды. Но сейчас они должны думать исключительно о следующей игре - она завтра.

АГМК в случае победы завтра выиграет эту финальную серию и чемпионский титул.

***

Календарь всей стадии плей-офф по ссылке.......