28 сезонов нашего членства в ФИФА.


В предыдущем материале мы показали настоящий рейтинг нашей сборной в АФК и ФИФА. Сегодня в коротком авторском материале общий краткий абрис в виде сводной таблицы рейтинга за все годы нашей независимости. На фоне этой картинки даже дилетантам будет легче понять тенденции нашего футбола за прошедшее время.
---

Рейтинг сборной Узбекистана в течение 28 сезонов нашего членства в ФИФА.

Здесь можно вставить абзац из Википедии, он соответствует реальности. И указать сегодняшние данные.


Как и другие сборные стран членов ФИФА, сборная Узбекистана также включена в рейтинг сборных ФИФА и участвует в данном рейтинге с 1994 года. Рейтинг обновляется ежемесячно в разные даты... По состоянию на декабрь 2021 года в рейтинге ФИФА сборная Узбекистана занимает 84-е место среди 210 активных стран членов ФИФА, и этот показатель является 12-м в АФК.

Высшее место, до которого удавалось подниматься сборной Узбекистана — 45-е, которое было зафиксировано в рейтинге ФИФА в ноябре 2006 года. Это наивысший показатель в истории сборной. Худший результат был зафиксирован дважды в рейтинге от ноября 1996 года и декабря 2010 года, когда сборная опускалась на 109 место. Это самые низкие показатели в истории сборной Узбекистана. Средняя позиция сборной Узбекистана в рейтинге ФИФА по подсчётам всех когда либо набранных очков и занятых мест — 73 позиция.
---

На главном фото сборная Узбекистана образца 1994 года. Пусть и не лучшую строку в рейтинге мы занимали тогда, но именно в тот год был достигнут высший результат — первое место на XII Азиатских играх.

Ниже представлена таблица позиций сборной Узбекистана по годам в рейтинге ФИФА.

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×