Финал года: «Насаф» - «Пахтакор». Превью

Центральным противостояние 29-го тура чемпионата страны станет матч в Карши – «Насаф» примет на своем поле столичный «Пахтакор». Обе команды будут сражаться за победу, чтобы обеспечить себе право на участие в Лиге чемпионов АФК.

В общей сложности команды встречались между собой 41 раз. 23 раза «львы» победу праздновали «львы», 8 раз – «Насаф», а также 10 раз матчи между этими командами заканчивались вничью. Столичная команда забила сопернику 59 мячей, «драконы» отправила в ворота оппонента 32 гола. Матч первого круга в Ташкенте закончился со счётом 2:1 в пользу «Пахтакора».

В гонке бомбардиров нападающий «Насафа» Драган Черан занимает второе место с 17 мячами, а форвард «Пахтакора» Игорь Сергеев уступает ему всего две позиции с 13 забитыми мячами.

Серьёзных кадровых потерь в командах Шота Арвеладзе и Рузикула Бердиева нет.

Несмотря на то, что у каршинских футболистов есть один гостевой матч в запасе с «Навбахором», результат предстоящего матча решит исход серебряных наград чемпионата.

Матч с «Насафом» для «Пахтакора» станет последним за сезон, а для обеих команд – финальным.

Главным судьёй на предстоящий матч назначен Закир Кадыров из Навои. Ему помогут ассистенты Обид Джумаев (Навои), Руслан Самандаров (Навои), а также резервный судья Шерзод Раджабов (Бухара).

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар