Лига чемпионов АФК-2019 по географии и численному представительству.
Ads


Предлагаем читателям обратить внимание на географический расклад участников Лиги чемпионов-2019. Представим отдельно западный и восточный регионы континента и сравним, где сколько кого есть и могло быть, "если бы да кабы..." (!) А тему внутренних турниров продолжим в следующий раз.

---

"Аль-Наср" (ОАЭ) - "Пахтакор" (Узбекистан) - 1 : 2

"Аль-Насср" (С. Аравия) - АГМК (Узбекистан) - 4 : 0

Рады констатировать победу "Пахтакора" в ОАЭ! И призываем набраться мужества и веры болельщиков АГМК. Обе команды наши, переживали мы за них одинаково. Значит, самые важные успехи ещё впереди, и это при имеющиющихся-то!..

Групповой этап ЛЧ АФК-2019.

ЛЧ АФК-2019
---

Здесь все 8 групп и 32 команды. А теперь разберёмся, как хотели.

Зона "Запад":

1)    Сауд. Аравия - 4 команды

2-4) Иран - 3

2-4) Катар - 3

2-4) ОАЭ - 3

5)    Узбекистан - 2

6)    Ирак - 1
---

Зона "Восток":

1-3) Китай-4

1-3) Юж. Корея - 4

1-3) Япония - 4

4)    Австралия - 2

5-6) Малайзия - 1

5-6) Таиланд - 1

---

На общем фоне мы делим представительство с Австралией и по числу команд в турнире занимаем образное третье место. Но не забываем при этом, что "кенгуру" изначально имели квоту 2+2, то есть выше нас. Оставшиеся два клуба - это провал в квалификации обоих их клубов. А у нас провалился один. Очки будем набирать усилиями двух клубов, хотя стартовавших в турнире считается 3 и 4 соответственно. Но мы в разных зонах, поэтому их прокол нас ничуть не греет. А "Локомотив" и "Пахтакор" теперь наша надежда.  (Главное фото из канала ФК "Пахтакор".)

Восток явно выделяется тройкой лидеров: по 4 клуба сохранили 3 страны. А на западе только одна. Зато поджимают три по три - такой вот каламбур. А на востоке вообще нет представителей с тремя участниками. Кстати, нет никаких сомнений, что в плей-офф с востока АФК выйдут в подавляющем большинстве клубы именно этих трёх стран - Китая, Кореи и Японии. А тайцам и малайцам даже при самом оптимистичном для них раскладе выше 1/8 и мечтать не приходится.

О странах с двумя командами сказано сразу выше. И остались три страны, имеющие в группах всего по одной команде. Из них две восточные, а в нашей зоне это Ирак. Напомним, что этой стране в борьбе за вторую путёвку в настоящем турнире неделю назад путь перешёл "Пахтакор". И не зря, как оказалось: ташкентский клуб в третьем раунде плей-офф победил на выезде команду из ОАЭ и вышёл в групповой этап Лиги чемпионов.

К сожалению, продолжилась печальная для нас традиция неудачных выступлений в Саудовской Аравии: АГМК выбыл из турнира. За всё время лишь однажды мы там победили: 27 мая 2009 года в 1/8 плей-офф "Пахтакор" в городе Даммам выиграл со счётом 2:1 у команды "Аль-Иттифак". Тогда стадия 1/8 проводилась из одного матча, и "Пахтакор" вышел в 1/4. Ещё бывали ничейные результаты в Саудии, но побед больше мы там не одерживали.

Потеряли в этот раз по одному представителю все трое, кто представлен на "Западе" тремя командами. Это оказались потери в 3-м раунде плей-офф. Ещё раз подчеркнём наше непосредственное участие в данном событии: Эмиратам потерять одного из своих участников "помогла" команда из Узбекистана! Но и сами мы потеряли одного. И внушительно на старте выглядит Саудовская Аравия, в гордом одиночестве имеющая все 4 клуба в группах западного региона АФК.

Не станем даже предполагать участников плей-офф по представительству стран в зоне "Запад". Здесь  состав участников ровнее, чем на востоке конфедерации, поэтому ожидать всякого от всех вполне вероятно. В том числе надеемся на своих и ожидаем от "Локомотива" и "Пахтакора" пока уверенного старта. А там поэтапно...

***

Авторские материалы в разделе "ТРИБУНА".......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
20/02/2019 02:10
Кстати, за это "благодарим" АФУ: за рост футбола, за движение вперёд, за развитие...
&
Dmitriy Popov
20/02/2019 02:10
Преодолеть отрыв от Ирака в 3 очка в таблице - это почти невозможно. За игры по 0,3 очка +0,3 за победу. А делить придётся на 3 команды, так как стартовавший АГМК тоже считается. А Ирак своё набранное делит на 2: у них было 1+1. Но с 2020 они уже на 1+2, а мы на 1+1. И вряд ли эти 3 очка мы отыграем.