Кирсан Илюмжинов: Родина шахмат – Узбекистан

В Национальном Олимпийском комитете вчера состоялась отчетно-выборная конференция в которой участвовали Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Шоакрам Исроилов, представители федерации шахмат.

- Выборы нового председателя в федерацию шахмат Узбекистана
- Выдвижение на пост Президента ФИДЕ кандидатуру Кирсана Илюмжинова

В целях развития шахмат Узбекистана на пост председателя была выдвинута кандидатура Дмитрия Романовича Ли — первый заместитель директора Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. Присутствующие единогласно поддержали кандидатуру.

Далее, согласно уставу Всемирной федерации шахмат и федерации шахмат Узбекистана от имени федерации шахмат Узбекистана в качестве кандидата на пост президента FIDE, чьи выборы пройдут в этом году в Батуми была выдвинута кандидатура действующего президента FIDE Кирсана Илюмжинова, который с 1995 года уже семь раз переизбирался на эту должность. Все присутствующие единогласно отдали свои голоса, - сообщает НОК.

Руководитель FIDE отметил, что родиной шахмат является не Пакистан, Индия или Иран, а Узбекистан. Это не просто слова, а факт, который изучали представители науки и истории и показали результаты научных исследований. Со стороны FIDE готовится официальное письмо в Международный Олимпийский комитет, и в ближайшее время официально родиной шахмат признают Узбекистан.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию